※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいすい
子育て・グッズ

ベビースケールの購入を検討しています。体重の増加が不安で、どれくらいまで使用したか教えてください。レンタルや支援センターでの測定も含め、実際の利用状況を知りたいです。

ベビースケールを購入しようか悩んでいます🙏🏻
現在1ヶ月半の男の子ママです👶🏻
体重の増えが良くなく、成長曲線下ギリっっっギリを進んでいます🥲

ほぼ完母で育てているため、飲んでいる量の確認や日々の体重増加を見るためにベビースケールの購入を検討しています😮

ベビースケールはよく生後3ヶ月までしか使わないなど見かけますが、持っている方などどれくらいまで使用しましたか?
またレンタルや支援センターなどで体重測定をしている方は何ヶ月頃までベビースケールで測っていましたか?

将来的には2人目、3人目も考えておりトータルすると長く使える&自分の安心を買えるかな〜と思っていますが、、
実際どうでしょうか?🥺

1万円程度で買えるものを考えています🤲🏻

コメント

jam

うちもほぼ完母、成長曲線ギリギリだったので授乳量が測定できるベビースケールを購入し使っていました⭐︎
母乳の出具合も知りたかったので、私は買って良かったです^_^
体重、母乳量が軌道に乗る5ヶ月くらいまではよく使っていました☺️

• すいすい

すいすい

ありがとうございます!
    無くても困らないけど、やっぱりあると便利ですよね🥹
    差し支えなければどのメーカーさんのどの商品を使用されているか教えていただけませんか?🤲🏻

• 5時間前
ままりん

9ヶ月入るまでほぼ毎日お風呂前に体重測って、母測もしてました😂
途中でやめたときもあったんですが、やっぱり気になってもう日常のように測ってました😂😂
今は3回食になって母乳は寝る前だけになったので測ってないです😌
体重は週一回にしてます(笑)←
なのでうちは無くてはならないものでした😂👏

• すいすい

すいすい

ありがとうございます😊
    結構長く使えるのですね!!
    大きくなると健診も少なくなるし家で測れると便利ですよね🥹🤲🏻

• 31分前
2boys mama ୨୧

レンタルも検討しましたが汚したり壊したりしそう(上の子がいるので)だったのでフリマサイトで状態の良いものを購入しました👶6000円くらいだったと思います。
私も完母なのでスケールの必要性めちゃくちゃわかります😭
今はもうすぐ11ヶ月なのでほぼ使っていませんが6ヶ月くらいまでは重宝してました!
スケールがあるだけで完母のストレスがだいぶ減ったので私はあって良かったです😊

• すいすい

すいすい

ありがとうございます😊
    中古も視野に入れて探してみようと思います!!
    母乳量知れると適正な体重増加も見込めますよね😭🙏🏻

• 30分前
はじめてのママリ🔰

私も哺乳瓶拒否で生後1ヶ月頃から完母になりました。
生後2ヶ月頃にどれだけ飲めてるのか不安だったのでベビースケールをメルカリで購入しました。

しかし、20しか飲めてない時があり逆に不安が増したり、ほんとにこんだけしか飲めてないの?とショックを受けました。
このまま続けたら頭がおかしくなりそうと思ったのでスケールを使用するのを2.3日で辞めました。

赤ちゃんが元気でおしっこもちゃんと出ていれば飲めているらしいのでどれだけ飲めているのか知りたいという考えを捨てました。
たまに測ったりして、1日何g増えているか計算したりはしています。

私は買ってよかったと思いますが、あまり使用しないため別に買わなくて良かったかもなとも思います💦

• すいすい

すいすい

ありがとうございます😊
    私も産後の入院中は長く頑張っても5gの時とかもあって病みそうでした😭😭

おしっこ等は参考回数は出ているのですが、母乳量を知らないまま体重が増えないことがどうしても不安で、、🥺

• 25分前