※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小1の息子に肌着を着せるべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

小学生の男の子をお持ちのママさん。

肌着(シャツ)って着せてますか?
旦那が「自分が子どもの時は着てなかったし、暑いから要らないしょ。肌着って汗吸うから必要ってだけでしょ?」と肌着を卒業させたがります。

小1息子です。
姉はずっと肌着着せてて、私はあった方がいいかと思ったんですが、もうみんな着てないですか?

コメント

🌸

小2ですが着させてますよ!
卒業させる予定はないです🤔

しわき

体温調節と肌の保護のために肌着を着せています。肌着を着るだけで洋服の寿命が伸びるそうですよ。暑さも数十年前と今じゃ違いますしね、自分の時代と子の時代を一緒にするのは間違っていると思います😮‍💨

ままり

小3男子と小1女子がいて、どちらも肌着を着せてます!👌

晴晴

うちは着させてません😊特に理由もありません🙆

mama

小1の男の子がいます。
肌着、着せてますよ!
昭和と平成は肌着なし育児、令和は肌着あり育児ですって🤭

肌着嫌ならなくてもまぁいいと思いますが、エチケットとして着る習慣はつけたいなと。
仕事でも遊びでも、家から出掛ける時に肌着なしで直にTシャツ(制服ならポロシャツやワイシャツ)1枚って、小3~4くらいになったら、なんかイヤです😂

まろん

4年生ですが肌着を着せています。

みさ

旦那も着てるし小2の息子も着てますよ!
勿論私も着てます!