赤ちゃんは無条件に可愛いと思われがちですが、実際には可愛い子とそうでない子がいると感じています。自分がそんなことを考えるのは異常なのか悩んでいます。
すごく性格悪いこと言います🙋♀️︎
赤ちゃん(子ども)という存在が無条件に可愛いのは分かるのですが、顔だけで言うと正直可愛い子と可愛くない子いますよね…… 産んだらみんな可愛く見えるのかなと思ってましたが、やっぱり不細工な子は不細工です…… お世辞でも可愛いと思えなくて…… よく載せられるな…とか思っちゃう……子どもいる身でこんなこと考えてしまう自分は異常なのかな……
- 🐰(生後4ヶ月)

👶🏻ྀི
異常では無いですよ!!赤ちゃんとして見ると可愛いなとは思いますが、お顔は可愛くない子は可愛くないな~って思っちゃいます、、

はじめてのママリ🔰
可愛くない子いますよね!!🤣

ママリ
私も思いますよ!身内の子ですら顔は可愛くないと思っちゃう子がいます…🤫

chiii
無条件に可愛くないです!!ブタみたいって心の中で思ってます☺️
かわいいって嘘でも言えないので、しっかりしてる、とか、良くたべて偉いね、とか言ってます✨
-
🐰
ブタ😂ww
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
いや、全然普通ですよ🤣笑
仲良いママ友の子とか自分に懐いてくれてる子ならかわいいと思えたりしますが、それでも冷静にみたらかわいくないな、、、って子いますし、支援センターとかでも正直言って不細工な子たくさんいます😅

はじめてのママリ🔰
私は、逆でイケメンや一般的にかわいいお顔の子は、性格悪くなるんかなとか気ー強そうやなとか思います!

あまね
顔は好みもあるので顔だけで見たら可愛い可愛くないはみんな言わないだけで、あると思いますよ😂
顔が可愛い子、愛嬌があって可愛い子とかそんな感じで分かれてるのかなって🤔
別に異常ではないと思いますよ?
3人子供いますが、自分の子でも客観的に見てこの子は顔はあんまりだなって思います😂わたし的には不細工だとしても世界一可愛いんですが、一般的に考えてって感じで😇

ママリ
すみません、他人の子を可愛いと思ったこと一度もありません😅
どんな子を見ても思わないです😅

6み13な1
むしろ、子供持つ前の方が赤ちゃん可愛いって思えてました。産後は、我が子第一主義です。我が子に勝る可愛い子は存在しません。実弟のところの子も、可愛いとかって思いはないですね。
コメント