※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

40歳で手取り18万円の正社員は妥当でしょうか。人間関係が辛く、パートに変えるか悩んでいます。皆さんならどうしますか。

40歳、、手取り18万(住宅手当1.5万込)正社員って妥当ですか?ボーナスは年2回1.8ヶ月です。

人間関係がしんどい(皆色々な方の悪口ばかり)一応下っ端なので何でもかんでも頼まれる等…
パートに変えようか悩みますが年齢的にも考えてしまいます。皆さんならどうしますか?
子供は来年小学生になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

フルタイムですか?少ないですね💦私ならその給料でストレスあるならパートに変えるか転職するかを選ぶと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり少ないですよね…フルタイムです😭やっぱり転職考えようと思います!

• 5月21日
ママリ

私もそのくらいです!
でもパートになられる方が給料少なくなりませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!
    確かにパートの方がかなり下がります。
    精神的にもしんどくて悩んでます😭ママリさんはこのまま社員でいきますか?

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

私は去年きつかったのでパートにしてもらったのですがやはりボーナスも当たり前ですが月給も減るから正社員だともう少し貰えてたのになーと思うことが多く。でもパートの方が気持ち的気も楽でした。しかし、また正社員に戻らないかと言われたので戻る事にしました。老後の年金のためにも☺️
    しかし、精神的にもしんどかったら考えたが良いと思います💦上司に相談は難しいですか?
    心を1番大切にされた方が良いと思います☺️

• 5月23日