ママリ
1人目産む前に2回しました🥲
不安だったので簡単な保険でできる検査のみしました!あと赤ちゃん側の原因もあるので染色体の検査もしました🥲
結局2回目は赤ちゃん側で染色体異常だったので、3回目はそのまま出産しました!ただ不安で念の為意味あるかわからないですがアスピリンは飲んでました!
染色体異常も30なる前だったのですが、どの年齢でも起きる染色体異常だったことが検査でわかりました🥲2回連続だと不安だし辛いですよね、、先生からは多くはないけど、確率として起きることもあるって言われました😢

にんにん🔰
私は1人目の前に2人亡くしてます。どちらも心拍確認後だったので、不育症検査をしました。1人目は原因が分かっていて、2人目は不明でしたので、必要あるかないか微妙なところでしたが、今後の不妊治療でまた移植しても流産となったら検査すればよかったなーと思いそうだったのでしました‼️
私は不育症検査専門のところで10万ちょいでしたが、やって良かったと思ってます。
コメント