コメント

ぴー
産後から今まで旦那にだけイライラ→諦めの境地になってます🤣(笑)
特に産後は旦那にキツイ言葉使ってたと思いますが、ガルガル期というか自分が疲れすぎてたり慣れない育児に気が立ってたのかなと思います。
イライラした後に自己嫌悪とかなりますよね🥹
家族に頼って睡眠時間や気分転換の時間あるだけでも大分変わります!
飲んで良ければ漢方や、私はなぜかビオフェルミンや野菜ジュース飲むと落ち着きました🤣

🌼
ガルガル期もあるかと思いますが、やっぱり慣れない育児を産後ボロボロの身体でしていたらイライラします🥹
今では少々大丈夫精神ですが、当時はこの子は私が守らなきゃ!母親なんだからしっかりしなきゃ!と思いすぎていたのもあります😂少しやり方が違ったり、旦那の手順が目についてしまったり、、産後のホルモンってそういうもんかなと思っています!
2ヶ月頃には落ち着きました💦
喧嘩せず二人で協力しあって育児をするのが我が子にも私たちにも一番良いかなと思ったので、そこからは自分のやり方と違っても、してくれるからいいやと思えるようになりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
可愛くてどうでも良くなるんですけどやぱ睡眠時間まとまって取れないと人間厳しいですね💦笑
ほんとにそうで、やり方とか手順とか気になってみちゃいますよね💦
そうだったんですね😭
私もそう思うのが一番だと思ってはいるので、受け入れられるまで気長に自分と向き合ってみようと思います😭- 5時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
私も旦那と義母も少しダメみたいで、別に何かされたわけでもないのにイライラして自分に嫌気さしてます😭
やぱ気分転換も大事ですよね、、
まだ産後2週間ちょっとで外出もできなくて行き詰まってるのもあるのかなとは思ってました💦
たしかに飲み物で落ち着くものあると手軽でいいですね!!探してみます!!🩵
ぴー
産後2週間目😭
慣れないし眠れないし、辛さがピークだったの覚えてます!!
産院などの産後ケアとかもあるので頼ってみるのいいかもです🥹
はじめてのママリ🔰
使えるものは使って休むべきですよねやっぱり😭
産後ケア検討してみます!!!