コメント

はじめてのママリ🔰
運良く人気のところが5分程度でした!

はじめてのママリ🔰
無痛探してたら車5分のところにあったのでそのにしました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
5分だと夫が仕事中だろうと安心ですよね!
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
ちょっと遠い印象ですねー💦
私も市内に産科が無くなってしまって、隣の市の病院に通ってます🚗(車で20〜30分)
2人目がすぐ産まれたので、陣痛が来たら早めに病院に向かう予定です😂
-
はじめてのママリ🔰
1番近くで20分くらいのところに病院があるのですが、1.2人目と同じところで産みたくて😭
実家に帰れば15分の距離なんですが、いろいろあって里帰りするか迷ってます💦- 3時間前

はじめてのママリ🔰
3人とも車で50分の産院で出産しました特に遠いとは感じませんでした☺️
-
はじめてのママリ🔰
前駆かも?くらいで一応病院向かうくらいの気持ちでいれば大丈夫ですかね??
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
何かあれば早めに産院に電話して指示を仰げば大丈夫だと思います😌
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
間に合わないくらいなら、行って帰される方がいいですよね💫
- 1時間前

晴日ママ
2人目まで
50分から1時間の所でした!
2人目が病院ついた時5cmで
15分で全開になり
そこから準備待ちとかで微弱陣痛ついて30分後には生まれてたので3人目から病院変えました🤣
-
晴日ママ
病院ついて30分後です笑
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
それはめちゃくちゃスピード出産でしたね!!3人目は2人目よりも早く生まれるんですかね?
- 3時間前
-
晴日ママ
と思うじゃないですか笑
そう思って
車で5分の産院に変えたら
3人目が1番時間かかって
24時間25分くらいでした!笑
時間かかった原因は2020年夏
コロナ禍、立ち会い面会不可、初めての産院不安要素ありまくり➕2人目の時より10キロ増えての妊婦生活だった、元々微弱陣痛体質だった
で1番時間かかりましたが
全開になったら早かったです🙄- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
3人目で24時間!!?そんなことあるんですね😂
どんどん早くなるのかと思ってましたけど、もしかしたら私も3人目が1番時間かかったりするかもしれないですね(笑)- 2時間前
-
晴日ママ
上から
7時間
2時間かからず
24時間
今回まだ母子手帳帰ってきてないので分からないですが
6時間ちょいですかね🧐
3人目から肥満妊婦になり時間かかってますが
今回も全開になってからは2分くらいでした😅
今回も車で5分の産院です!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
上2人同じ感じです!9時間半と3時間半でした!
まあ、いきなり1時間切るようなことは滅多にないと思うので痛み出したらすぐ病院迎える準備だけしとこうと思います!- 1時間前

ゆうき
電車と徒歩で40分のところに通ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
陣痛きたら車やタクシーで向かう感じですか??
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
1人目は7分
2人目は20分です。
1人目がスピード出産で病院着いた時点で子宮口8センチだったので40〜50分はちょっと怖いなって思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
わたしも2人目病院ついたとき8cmでしたが、そこから2時間半後に生まれたので3人目も間に合うかな〜と思うのですが、こればっかりはどうなるか分からないですもんね💦
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
それだとめっちゃ怖くないですか?🥹
破水もして急激に進んだので病院に向かう車でかなり痛くてそれで50分て地獄だなって思います。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
さすがに1時間切ったりはしないと思うので前駆かも?くらいでもう病院向かうつもりでいようかなと思います!
時間帯によってはもう少し早く着くと思うので、早めの行動だけ心がけます!- 1時間前

ちゃむ
私も市内に産院がなく隣の市の病院に通ってます!車で40分ほどです!
1人目も2人目も特に問題なかったです!
-
はじめてのママリ🔰
わたしも田舎なのでなかなか産院がなくて💦
選り好みしなければ、20分のところに1番近い病院があるのですが💦- 3時間前
-
ちゃむ
そうなんですね、、🤔
私の場合その病院が1番近く、1人目2人目は間に合ってますが陣痛きて病院着いた頃には子宮8cmとかだったので
今回少し心配なんですよね、、💦
今までの出産がスピード出産とかであれば40〜50分離れてると心配かもです💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
陣痛くる時間帯にもよりますよね💦道路の混み具合とか
私も2人目痛みで目が覚めたら3分間隔で病院ついたら8cmでした😂
寝てる間に陣痛始まってたんだと思います(笑)- 2時間前
はじめてのママリ🔰
近くに産院があって羨ましいです🥹