名古屋市守山区の幼稚園。小幡あさひ幼稚園、第二富士幼稚園、守山幼稚…
名古屋市守山区の幼稚園。
小幡あさひ幼稚園、第二富士幼稚園、守山幼稚園で迷ってます。
情報知っている方みえましたら、教えて欲しいです🙇♀️
・小幡あさひ幼稚園は親の出番多めですか…?
割とPTAみたいな役員活動も活発と聞きます。
毎月幼稚園へ出向くことがあるレベルだと大変だなぁと💦
パートもしているのですが、働くママには不向きでしょうか。
・第二富士幼稚園は、厳しいと聞きます…。園庭を見ても遊具があまり無く、のびのびとは真逆なのかな…と思うと我が子には向いてないのかもと不安です。
園の雰囲気などどうでしょうか。
・守山幼稚園は、逆にものすごくのびのびというか、自由と聞きます。給食も好きな時間に好きな人と食べるとか…。
クラスの主活動としての制作などもやらせないらしく、運動会や劇など決まった行事も無いと聞きます。
そんなに自由で小学校への橋渡しはうまくいくのか、めちゃくちゃ不安です…。
3園について、何か知ってる事があれば、何でも教えてもらえると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰

咲や
3か所とも見学しただけですが…
小幡あさひは、年中年長が運動会をやった後、別日に年少が運動会をやるそうです
兄弟が同時に通っていると、その辺りとか大変そうだなと思いますね
第二富士はお勉強系で、一般の人が見学できる音楽発表会(コロナ前)で結構難しい曲を演奏していました
守山幼稚園は今日はこれをやるみたいな時間はありますが、教室に戻らなくてフラフラしている子はインカムで手が空いている先生が対応していました
運動会は保護者の有志主催で年長がやるとかは聞いたことがあります
コメント