※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る。
子育て・グッズ

教えてください🙇‍♀️離乳食教室の時に離乳食➕ミルクで習いましたが三回食…

教えてください🙇‍♀️
離乳食教室の時に離乳食➕ミルクで習いましたが
三回食も、離乳食➕ミルクはいつまでやるのでしょうか?
どんどん🍼を減らして最後はご飯だけになるのは
理解していますがいつからどう減らすのかがわからず‥😓
離乳食➕100の🍼を今飲んでます
先輩ママさんお忙しいと思いますが教えてください!

コメント

はじめてのママリ

私も100まで減らせたのですが、その後風邪ひいてしまって水分補給をするよう言われた結果、今は120まで戻ってしまいましたw
100までいったら、朝と夜だけにしたり、朝だけにしたり、と減らしてました!
まあ、今は毎食120ですがwww

• る。

る。

ありがとうございます!
    回数も朝と夜だけとかにしていければいいんですね!
    風邪をひいたりしてしまうとご飯より🍼になるんですね!
    勉強になります 
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 6時間前
スノ

10ヶ月になったら食後のミルク欲しがらなくなったのでやめました!
それまでは1回、3回目は40ml、2回目は100ml飲んでましたがあげなくてもぐずらなかったので減らさずそのままやめました😌

• る。

る。

欲しがらなくなるタイミングというのは
    ぐずらないでしっかり離乳食が食べれていてばやめちゃっていいってことですね!
    流れがわかってきました❣️

• 6時間前
はる

最初は離乳食+ミルクと寝る前のミルク(ミルクは1日4回)。
1ヶ月ほどしたら朝昼は離乳食+ミルク、夜は離乳食だけで寝る前にミルク(ミルクは1日3回)。
また1ヶ月ほどしたら朝は離乳食+ミルク、昼は離乳食だけ、15時ごろにおやつ、夜は離乳食だけで寝る前にミルク(ミルクは1日2回)。
1歳になったら夜のミルクをなくしてフォロミにして、そろそろ卒ミです😊
うちはミルクもよく飲む子で、最初は離乳食の後でも160とか飲んでました😆
多めに作って好きなだけ飲ませてたら段々量は減りました!

• る。

る。

今🍼が4回なので
    まずは3回にできるようにやっていきます💪
    満足して泣かなければどんどん🍼の作る量も減らしていけばいいですね!
    イメージができてきました!

• 6時間前