※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3の息子が同級生に興味を示さず、年上の人たちと仲良くしています。特に活発な男子が苦手なようです。こうした子はいますか。

小3の息子が同級生に興味ありません😥
習い事の一回り年上のお兄さん達や、祖父母世代ばかりと仲良くなります…
クラス活動では問題なく混ざれているようですが、同級生に興味のある子が今年のクラスにもいないみたいです😥
男子で特に活発でテンションが上がると乱暴な言葉を使う子達(いたって普通の男子がする行動だと思うのですが)が何故か物凄く苦手で入っていけないんだそうです。
こんな男の子いますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの小3も興味ないですよ〜
小さい頃から公園とかに行っても、大人ばかりに話しかけますし、幼稚園も先生にばかりでした!
息子自体が賢くて自分の知識を話したいタイプなので、同級生より大人の方が話わかってくれるとゆうのもあるみたいです😅
同級生と遊びの約束とかは絶対にしてきません🤣
乱暴な子と関わらない、男の子っぽい遊びをしないからなのか、優しい子ではあるんですが🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じようなお子さんに出会えてホッとしました😭!!
    同級生、特に活発男子とはビックリするくらい合わないです😥

はじめてのママリ🔰さんのおこそんは放課後やお休みの日、何をされてますか?どこに行くのが好きですか?

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休み時間とか男の子は鬼ごっこしたりしてるらしいですが、息子は疲れるからやりたくないと参加しないみたいです😅

放課後は習い事以外の日は、家でipadで勉強かゲームか ですね。
    最近自転車乗れるようになったので、たまに自転車一人で乗りに行ったり…🤣
    休みの日も、ゲームか、広い公園行って自転車乗るのが好きです笑
    ポケモンとかそうゆうキャラクターとかは一切興味ないですね〜

• 5月21日