※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aMo🐰❤︎
妊娠・出産

夜勤の旦那さんが不在で不安定になる妊婦です。夜勤時の乗り切り方を教えてください。

妊娠5ヶ月にはいった妊婦です😊

いま旦那さんと二人暮らしで自分の親は私が地方から出て来たので離れてます😣それで時々 旦那の方が夜勤があるんです😢
旦那さんが夜勤の時に特に不安定になったりするですけど、このような時どうして乗り切ってますか?💦

コメント

ぺんこ

お仕事されてなければ
里帰りされては?✨

• aMo🐰❤︎

aMo🐰❤︎

里帰り考えたんですけど辞めました😔

• 5月30日
ソフィー

うちは毎月1週間出張で旦那がいませんでした💦転勤族のため周りに知り合いもいなくて😵

なのでその週はDVDたくさんレンタルしてきといて、寝られなかったらひたすら見てました🤣何かに集中するのはいいと思いますよ💕

• aMo🐰❤︎

aMo🐰❤︎

寝られないときとか すごい不安になったりしません?😣💦

• 5月30日
  • ソフィー

ソフィー

テレビ見ても仕方ない時は、逆に思いっきり泣いてました😭💦
    コウノドリの漫画ひたすら読んで、泣きながら妊娠出産の知識をつけたり、感動系の映画見たり...
    溜め込まず吐き出すことが大事です!

• 5月30日
  • aMo🐰❤︎

aMo🐰❤︎

思いっきり泣くことって結構いいんですね😌✨
    そうですね!私もそれで乗り切ってみます😊🌹

• 5月30日
とら11。

家族が離れていると寂しいですよね。
一人だと不安になってしまうと思うのであえて赤ちゃんや旦那さんのことではなくレンタルで映画見たり本読んだり余計なことを考えずにすむようにしたらいかがでしょう

• aMo🐰❤︎

aMo🐰❤︎

自分の好きなことをして考えないようにするのがいいんですね☺️✨

• 5月30日
久しぶりのママリ

うちは四交替制で夜勤があります。
夜勤あると不安になったり寂しくなりますよね~😭とってもわかります✊🏻❣️

わたしはとりあえずひたすら寝てたり
音楽聞いたり・・・たまひよとか読んだりして
気分紛らわしてましたよー!(˶ᵔᵕᵔ˶)

• aMo🐰❤︎

aMo🐰❤︎

すごく不安になったり寂しくなります😭😭

気分紛らわす方法見つけます😣✨

• 5月30日
のん

私もどちらの両親とも飛行機の距離です(ー ー;)旦那さんも出張が多くて毎週いなくて土日だけ帰って来ます(*´꒳`*)逆に一人でゆったり出来るので、ストレスもなく快適です(´-ω-`)笑 何かあったら病院がありますし★私は気分が良い時にお菓子作ったりDVDみたりして過ごしてます(*´꒳`*)

• aMo🐰❤︎

aMo🐰❤︎

確かに自分のペースでゆったりできるのはあります😌何かあったら病院ありますもんね😣✨自分の気分を紛らわす方法見つけます🌹

• 5月30日