※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で食べさせるヨーグルトはどのようなものがいいのでしょうか?砂糖…

離乳食で食べさせるヨーグルトはどのようなものがいいのでしょうか?
砂糖が入っていないプレーンヨーグルトであればなんでも大丈夫ですか?
それともベビーダノンのような赤ちゃん向けのものがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

私は普通に自分が食べるのでブルガリアとかの大きなパックのプレーンあげてましたよ🙆🏻‍♀️
一歳過ぎてまるまる1個食べれるようになったらベビーダノンのプレーンにしました。

まぺ🔰

プレーンヨーグルトなら何でも大丈夫だと思います😊
私もベビーダノン高いからと、普段買ってるブルガリアヨーグルトを与えましたが、うちの子には酸っぱかったみたいで、結局ベビーダノンしか食べませんでした😂

ママリ

離乳食期は小岩井の生乳ヨーグルトを食べさせてました!
砂糖なしでも全然酸味なくて食べやすいですよ🙌たまにベビーダノンやプチダノンをあげたりしてました。

りん

無糖のヨーグルトならなんでも良いです。うちは安売りのあげてました。
ベビーダノンとかはあげなかったです。

はじめてのママリ🔰

小岩井の生乳100%のやつにしました!
生乳じゃないといろんなものが入ってるみたいなので!