※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐれ
お出かけ

お宮参りで悩んでます…。スタジオアリスで写真撮影後に祝着を借りて神社…

お宮参りで悩んでます…。

スタジオアリスで写真撮影後に祝着を借りて神社でご祈祷、の予定だったのですが、当日雨っぽいです😭
降水量2mlぐらいでなかなか降りそう…。

上の子も連れて行きたいので土日を予定してるのですが、次の土日も雨みたいで…。

延期にしても、もうすぐ生後2ヶ月になっちゃうし、今後更に気温が高くなるので赤ちゃんにも良くないなと思ってます😢

雨でも決行すべきでしょうか??😭

あと、祝着の下はベビードレスの予定です。
が…頭にかぶるボンネットがありません😭
退院時には自作のボンネットがあったのですが、成長著しくサイズアウトしてしまい…。
祝着だと服は見えなくて頭しか見えないことを失念しており、今更買うのも作るのも間に合わないです😭

頭に何もかぶせてなくても映えますかね?💦
因みに女の子です…。

コメント

はじめてのママリ🔰

地域柄なのかもしれませんが私はお宮参りは生後3ヶ月の時に行きましたよ。スタジオで100日の写真を撮って、祝着を借りて後日神社に行きました。
確か祝着は撮影後1ヶ月以内だったら借りられたはずなので、写真撮影だけして晴れの日にお宮参りでもいいのかな?と思いました🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは子供3人、お宮参りの際は帽子は被らなかったですよ〜!
    祝着が晴れやかなので全然変じゃなかったです◎

• 6時間前
りさ🙂

土曜日の雨の日撮影の
日曜日早めにお参り正午に返却の流れはどうですか?
日曜日が雨じゃなければ!

ママリ

お宮参りのかけ着を借りるなら、
あぶちゃんや帽子もセットかと思いますが違いますかね?

私なら2ミリなら決行します‼︎
外で撮影しないならサクッとしちゃいます☺️