妊活中です。こういう事してたよ!してるよ!みたいなオススメあれば教え…
妊活中です。こういう事してたよ!してるよ!みたいなオススメあれば教えてください🙇♀️
2人目流産から色々あって
昨年8月に妊娠発覚し5日で流産。少し残ってるとの事で手術。その時の検査で卵巣嚢腫が見つかりました。
⬇1ヶ月後から妊活再開。
今年1月に右卵巣嚢腫の手術をして、右卵巣摘出しました。
手術後最初の生理を待ってから妊活再開しました。
卵巣が片方だけでも妊娠の確率は変わらないと言われました。
1人目の時は、不妊外来に通って、タイミング療法4回目で妊娠しました。
2人目も早めに病院の助けを借りたいなと思っているのですが、旦那の転勤でアメリカに居る為、専門的な英語も分からないし、とっても高そうだしで踏み切れず……😭
あと2年はアメリカ確定です。
私達がやっていることは
・排卵の検査キットを使って排卵チェック。妊娠検査薬のようなタイプのものを使用しています。
・仲良しはほぼ毎日か、1日毎くらいです。
・アルコールが精子を殺すと聞いた事があるので旦那には仲良しが終わってから飲むようにしてもらってます。
・息子とお散歩など適度な運動。
焦っても仕方ない事でベビーのタイミングだとは思います。
でも、早く来て欲しくて、少し生理が遅れたりいつもと違う気がするだけで一喜一憂です……
こうするといいよみたいなアドバイス等あれば教えてください。
- (˶' ᵕ ' ˶)(2歳0ヶ月)
コメント

ママリ
ビタミンDはかなり妊娠に重要らしいので私は飲んでます!
どこの病院に行っても、ビタミンDの摂取は言われました

はじめてのママリ🔰
アルコールの件ですが仲良し終わってからではあまり意味ないと思われます😭
私たちもずっと不妊でしたが夫が1ヶ月完全禁酒したあとのタイミングで授かりました!
こればかりは体質などもありますので参考までに😊
-
(˶' ᵕ ' ˶)
回答ありがとうございます!
やはり仲良し終わってからアルコール飲んだら意味ないですよね😭
禁酒した後のタイミングで授かったんですね!お酒大好き人間なので、これは旦那と要相談です🤔
2人目欲しい!名前も考えた時が早いくらい2人目に思いを馳せてる人なので、妊娠したらいくらでも飲めで手を打てる気もします🤣
1回禁酒でやってみよって提案してみようと思います。
ありがとうございました🙏- 5時間前

はじめてのママリ🔰
◎排卵検査薬を使う
◎毎日基礎体温を測る
◎葉酸サプリを毎日飲む(ディアナチュラの安いサプリ飲んでました)
↑3ヶ月続けてましたが妊娠できず
4ヶ月目で絶対に👶欲しかったのでやれることは全部やろうと思い追加で↓
◎旦那にもサプリを飲んでもらう(パパナーレって言うサプリです)
◎足元冷やさないように靴下を履く(まるでこたつソックスって言う靴下履いてました)
◎生理期間から妊活期間まで毎日パイナップルを食べる(量は1口サイズ4〜6)
◎行為後、逆立ち2分くらい(恥ずかしいので旦那にバレないように隠れてやってました。(笑))
↑これを追加した月に妊娠しました👶行為自体は月に2回だけで基礎体温がガクンと下がった日にうまくタイミングが取れました。
少しでも参考になれば嬉しいです🙂↕️
(˶' ᵕ ' ˶)
回答ありがとうございます!
ビタミンDですか!知らなかったです!😳
サプリメント系は手に入り易いので試してみようと思います!
ママリ
私はビタミンd
ピロロキノリンキノン(ジネコ)
ラクトフローラシナジー
を飲んでいますが、これを飲んでから全て流産はしてしまいましたが1年で3回妊娠しました。
全部流産が悲しいところですが😂