お子様がアトピー性皮膚炎と診断された方、いつ頃に診断されましたか?4…
お子様がアトピー性皮膚炎と診断された方、いつ頃に診断されましたか?
4ヶ月の娘の湿疹が酷く、今日小児科の先生には、アトピー性皮膚炎と乳児湿疹の半々と言われました💦
1ヶ月前くらいに行った皮膚科では、乳児湿疹と言われ、保湿と薬(非ステロイド軟膏)を貰いぬってるのですが、あまり良くなりません🥲
またオススメの保湿剤があれば、教えてください🙏
今は和光堂のミルフワ→クリーム→薬の順番でぬってます
ヒルドイドは2ヶ月くらいの時に使って悪化したので、それから使ってません💦
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント

ままり
うちの子もそれくらいの時に「アトピー怪しい」って言われましたよ~
いまのうちにステロイドでしっかり治す方がいいです!
現在7歳ですが肌かなり綺麗になり(すこしだけ残ってますが)ました(*^^*)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
やっぱりステロイドで治す方がいいんですね🥹
皮膚科の先生によって違うので混乱してました💦もう一度受診してみます🙏
ままり
ステロイド、抵抗あるかもですが正しく使えばほんとに頼りになる薬です😭❤
肌荒れはアレルギーにも繋がりやすいので、離乳食始まるまでにできるだけ改善されるといいですね(*^^*)