※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーたソ
ココロ・悩み

電車で割り込まれ、腹立っている妊婦。どう対処すべきか悩んでいます。

電車で並んでいるときに横から割り込みされました。
しかも無言でドンと押し退けてきました。
今妊婦なので、下手に口出しすると腹を蹴られたりするんじゃないかと思いスルーしたのですが、
妊婦じゃなったらマジギレしてるかと思います(笑)
皆さんはこんなときどうされてますか?
今すごく腹が立ってます(-_-)
ちなみに中年のおばさんっぽいです…

コメント

おおとりさま

良く有りますよ❗️ 私なら関わらないです

• むーたソ

むーたソ

コメントありがとうございます。
    よくあるんですか💦💦

• 5月30日
controlbox

自分でも子供だなと思うんですが、そしてここに書くのも引けるのですが、まずはガン睨みします。(>人<;)タイミングがあれば、降車しながらカバンか蹴りで応戦します。(もちろんわざとらしくです!)
やめたほうがいいのわかるんですけど、カーッとなっちゃって、ダメですよねぇ。

このコメントは、それはさすがにやめたほうがいいんじゃないと言う冷ややかな目で見ていただければ^_^;

• むーたソ

むーたソ

そのお気持ちよーく分かります!!
    私もすぐカッとなりやすいのでf(^_^;
    今回は脳内でフルボッコして、可哀想な人~って思って消化しました(笑)

2人目、同じ週数ですね(*^^*)

• 5月30日

横入りはしょっちゅうですよ。ほぼ毎日です。しかも1人ではないです。
少しイラっとしますが毎日なので、冷たい目で座りたいんだなーくらいに思って関わらないです。

• むーたソ

むーたソ

ほぼ毎日なんですね…
    私ももう少し大人になりたいですf(^_^;

• 5月30日

退会ユーザー

私もイライラするタイプですが、毎日で1人じゃないので毎日イライラすることがアホみたいに思えたのでもう諦めですよ(笑)

• 5月30日
  • むーたソ

むーたソ

確かに毎日だとイライラするのがアホらしくなりますよね…
    イライラする労力がもったいないというかf(^_^;

• 5月30日

並んでますけどわかりませんか(-_-)💢?
と言います。
それもシカトされた事があるんですが、その時は後ろから
『なんやこの糞ババァ💢ボケてんのかぁ。うわー最悪やわー。ふざけるの顔だけにしてくれよー。マジ最低なババァやー。』と聞こえるようにブツクサブツクサ言い続けた事があります(笑)
ダメですね、タチの悪い人にはタチの悪い事をしてしまってます。
子供がいる時は子供に『横入りなんてする、こういうおばさんみたいな人間にはなったらアカンからねー!』と聞こえるように言います。

このコメントも、それはさすがにやめたほうがいいやろ!も冷ややかな目で見てください(;^∀^)

• むーたソ

むーたソ

お気持ち、分かります!
    もう少し大人にならなきゃと思うのですが、
    私も如何せん子供っぽいので…
    落ち着いて考えられるようになりたいですf(^_^;

• 5月30日
でーる★

私は聞こえるように
抜かされたんだけど〜って
旦那とか一緒にいる人にいいます。

1人の時は舌打ちしたり
うざとか聞こえるように
言います〜!

黙ってられないタイプw

• むーたソ

むーたソ

お気持ち分かります!
    一緒にいる人がいたらめちゃめちゃ愚痴ってますね(笑)
    今回は1人だったのですがf(^_^;

• 5月30日
🐼桜華🐼

私もこの間、割り込みされましたよ😓
もー臨月でかなりお腹出てるのに突き飛ばされました😓

周りもマジありえない…とか大丈夫ですか?と声をかけて下さって、『大丈夫です💦ありがとうございます🙇』とお礼を言いましたが、割り込みしたオバサンは無視。謝りもない。
イラッときて、『お腹の子に何かあったら責任取れますか?とゆーか、いい歳した人が割り込みしたり、謝りもしないなんて…人としてどーかしてますよ?あ、人以下なんですね、すみません😊』って言ってやりました(笑)

周りの方達も『お腹大きい妊婦さん突き飛ばしてまで割り込みとかないわー』とか言っていて、居心地悪くなったのか違う列に去っていきました(笑)

• むーたソ

むーたソ

臨月なのに突き飛ばすなんてひどい…
    悠-yuki-さん、周りにいた方々ナイスです!おばさんザマぁ(笑)
    そうだ、私も今日のは人と見なさないようにしようw

• 5月30日
よあ❤︎

割り込み多いですよねー😂
私は割り込みされたら
あの、私先に並んでたんですけど?周りよく見て行動してもらえますか?いい歳して恥ずかしくないんですか?って笑顔で言いながら押し退け返します…笑
ダメなんですよね、そーいう人みるとイライラしちゃうタイプで😅

• むーたソ

むーたソ

お気持ちお察しします!
    私もすぐイライラしちゃって…そんな風に言っちゃうかもです。
    もう二度と会いたくないです(-_-)

• 5月30日
ハルノヒ

変にトラブルが大きくなるのが怖いので、何もできないです💦チキンなんです😅
でも、「心の貧しい、哀れな人なんだな。きっと周りに優しくしてくれる人もいなくて、蔑ろにされてるから、思いやりのない行動をしちゃうんだろうな。可哀想な人だな。そんな可哀想な人に起こっても仕方ないな」って、心の中で思いっきりあわれんでやります❗️