※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義親戚と、穏便に距離を置いている方はいますか?方法教えてください😭義…

義親戚と、穏便に距離を置いている方はいますか?方法教えてください😭

義親戚みな、産後からずっと子どもと遊ぶことしか考えておらず、私の体調や気持ちを軽視した無神経な言動ばかりで疲れてしまいました。
家が徒歩圏内で近いので、仲良くしていこうと頑張っていましたが、限界迎えました。

コメント

モカP🧏‍♀️

親戚と住んでるところが違う県ですが、こっちに来たがるので土日は習い事で忙しいから〜と言ってまた予定見て連絡するねと言ってしてません😂w
きても気使って疲れるし来なくていいって感じなのでどうにかしてでも来ないようにしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    こっちが主導権握った回答大事ですね!!!!!
    空いてる日把握されると勝手に向こうで決めて「行くけど良い?」と、断り辛い聞かれ方されるので…🤮

• 5時間前
  • モカP🧏‍♀️

モカP🧏‍♀️

そうですそうです!
    空いてる日を教えないで連絡終わらせる感じです🤣🤣

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

わかりすぎます🥺🥺
私の場合は義家族からの言動で限界を迎えて産後うつになりました、、
体調大丈夫でしょうか?
私は物理的な距離をつくるために義実家から離れた場所に引っ越しました。
それでも定期的には会っているのですがその都度傷つくことあるし、過去の出来事は忘れられないし、で今すごく関わり方に悩んでいます。