コメント
2児ママ
義実家への里帰りはしないほうがいいと思います。
現在、実家へ里帰り中の普段は義実家住みです。
人にもよりますが、私の場合実家ですら産後いろんな面でイライラしてしまったり生活の流れが違って気を遣ったりします。
それが義実家になった時、より気を遣ったり思った事、もしガルガル期になった時を考えるとご夫婦で生活が1番かなと。
何より授乳の回数も新生児期は多いので里帰りをした今男性陣がいるとケープしたり気になってストレスだなと感じています…
2児ママ
義実家への里帰りはしないほうがいいと思います。
現在、実家へ里帰り中の普段は義実家住みです。
人にもよりますが、私の場合実家ですら産後いろんな面でイライラしてしまったり生活の流れが違って気を遣ったりします。
それが義実家になった時、より気を遣ったり思った事、もしガルガル期になった時を考えるとご夫婦で生活が1番かなと。
何より授乳の回数も新生児期は多いので里帰りをした今男性陣がいるとケープしたり気になってストレスだなと感じています…
「出産前」に関する質問
結婚したばかりで、6月に出産予定です。いまはお互いそれぞれの実家に住んでいます。 出産前に一緒に住もうと思っていて、戸建て賃貸(2LDK〜3LDK)を探しています。 予算は6万円前後を希望していたのですが、同じくらい…
ガルガル期?かもしれません。生後もうすぐ一ヶ月を迎える子供がいます。生まれてすぐNICUに入ったのですが、10日ほどで退院でき、今は里帰り中なので自分の実家で初めての子育てをしています。 義両親からは、出産前も頻…
出産前から悩んでることについて質問です。 私の祖母は軽く認知症の傾向があり、デイサービスに週3日程通っています。 ただ、ワガママな性格や自分の考えを押し付けるようなところは認知症になる前から変わらず体だけが弱…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みりんちゃん🔰
ありがとうございます!
実家への里帰りでもストレス感じるのですね…
状況的に残ってる選択肢が少ないので、しっかり悩もうと思います😭