旦那のストレスや行動に悩んでおり、心療内科を考えています。お酒をやめてほしいと思っていますが、どう対応すれば良いか困っています。
旦那が仕事でのストレス溜まってて、お酒飲んで壁蹴ったり、大声でわめいたり、寝ぼけてなんか食べっぱなしにしたり、電気つけっぱで寝ちゃったりみんな寝不足です😥
これといって趣味も無いみたいだし、すぐに会える友達もいないし、私達とか子供にずっと話しかけたりで自分の時間がなくてしんどいです😥
やっぱり心療内科に行くしかないんですかね?
私的にはお酒やめてくれると嬉しいです😥
どんなふうに対応すればいいのか困ってます。
- ももんが(7歳, 17歳, 19歳, 20歳)
コメント

ままり
アルコール依存症ですか?
とりあえず内科でもいいと思いますよ

アリス
私なら即離婚ですが、精神科に行って話を聞いてもらったほうがいいかと⋯😣
-
ももんが
やっぱり心療内科とか精神科に相談する方がいいですよね😥
- 5月21日
ももんが
仕事でのストレスをお酒で解消しようとしてるみたいで。
前から高血圧と高脂血症の治療で内科に通ってて、お酒をやめるように注意されてんですが。
なかなか止められなくて😣
ままり
もう通院してるんですね
そしたら…わたしなら一緒に診察ついて行って、先生か看護師さんと2人で話す機会つくってもらって精神科いったほうがいいのか聞いたり、気持ちを落ち着ける薬(漢方とか)を追加してもらったりしますかね
ちなみに私はうつ病で精神科通院してます
怒りっぽくなるのは、うつ病の症状にもあるのでひどくなるなら精神科も行くべきだと思います
ももんが
漢方でも気持ちを落ち着かせる薬があるのですね。
うつ病ですか。
精神科の通院考えます。
家族も本人もゆったり生活出来るように必要なことをやってみます。
ありがとうございます!