※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきら
妊娠・出産

お昼寝中にお腹が苦しくなる原因について相談しています。横向きで寝ているときは問題ないが、寝ている最中にお腹が痛くなることがあるようです。自分の寝方が原因なのか心配しています。

ソファーなどでお昼寝をすると、お腹が苦しい状態で起きます( ´・ω・`)
横向きでごろごろする際は特に何でもないのですが、
そのまま寝て起きるとお腹が痛いというか苦しいです。

私の寝方が悪いのでしょうか?
起きていつも赤ちゃんに苦しかったかな~ごめんね~と謝っています…。

コメント

横向きに寝たらいいみたいですよ(^^)仰向けに寝てたら張ってたようなきがします😀
妊娠後期は寝るのも大変ですよね😅

• あきら

あきら

横向きで寝てるはずなんですが・・・( ´・ω・`)
    起きた時も横向きで起きるんですが、途中で仰向けになったりしてるんですかね・・・(((°◇°)))

• 5月30日

退会ユーザー

横向きに寝てお股にクッションを入れてみてください😀だいぶ楽になりますよ(^^)
    妊婦用のクッションを主人に買ってもらって使ってました(^^)あと1ヶ月大変でしょうけど無理なさらずゆっくりしてくださいね!妊娠後期になったら寝れなくなるので今たっぷり寝てくださいね😀

無意識に仰向けになってるときもありますもんね😭

• 5月30日
  • あきら

あきら

お股にクッションですね!
    明日から試してみます!
    ありがとうございます!

• 5月30日
にじのママ

上の子の時に母親学級で、仰向けで寝ると赤ちゃんと羊水に圧迫されて臓器に負担がかかる、また張りやすいと言われました💦
なので横向きで寝た方がいいみたいです😊

• あきら

あきら

昼寝する時も横向きで寝てるはずなんですが、途中仰向けになったりしてるんですかね?💦

• 5月30日
  • にじのママ

にじのママ

仰向けじゃなくても辛いってことですね?😥💦
    仰向けじゃなくても妊娠中は座ってても寝ててもお腹が辛くなったり、腰が痛くなりがちですね💦
    クッション使ったりしてなんとか調節できるといいんですが、どうしてもダルくなりがちな所はありますよね💧

• 5月30日