※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんな
家族・旦那

切実な悩みです!夜は一緒に寝ていないので関係ないのですが、休みの日家…

カテゴリーがこれで良いのか分かりませんが、旦那のイビキを黙らせる方法知りませんか?

切実な悩みです!

夜は一緒に寝ていないので関係ないのですが、休みの日家にいる時は、息子のお昼寝の時に一緒に寝室に来て寝ます。

私は、イビキがうるさくて息子がしっかりお昼寝できなくなるし、私も眠れなくなるから来ないでとお願いしているのに、「一緒にいたいんだもーん」と聞いてくれません。

起きている間は私たちのことはおかまいなしで1人で動画見たりぐーたら寝てたりなのに、私と息子がお昼寝する時になるとのこのことついてきます。

今妊娠中で眠気や疲労感が半端なく、息子のお昼寝タイムは私もできるだけ休みたいのに、今日は旦那のイビキのせいで眠れませんでした!

神経質なので、騒音があると眠れなくて本当に困ります。

結局息子はいつもより早く目覚めてしまい、私は眠れなかったので、2人だけで出かけてきてと言うと、(お昼寝の前に息子を遊びに連れて行くと約束してた)義母に息子を預けて自分はまた寝ていました。

今もリビングに布団敷いてぐーたらしてて、今日はどこにも行かずじまい。

旦那が休みの度にこんな感じでイライラして、ほんとに辛いです。

家事、育児への協力は一切ないので、いっそいない方が良いです。

旦那が休みの日が憂鬱。

結局質問ではなく愚痴になってしまいましたが・・・

コメント

わたしの夫は軽く顔面をたたくとイビキとまります。

それまでは、鼻つまんだり、口塞いだり、蹴り入れたりしたのですがどれもだめで…

結婚したばかりの時はいびきが酷く1階で寝てるのですが、うるさすぎて2階のソファーに私が移動してもいびきが丸聞こえでした🤣

• あんな

あんな

顔をたたくと止まるんですね!

うちは肩をたたいたり揺さぶったりするんですが、目を覚まして私が怒っていることに気付いて「ごめん」て言ってもまたイビキかきはじめるのできりがないんです😭

こうなったら睡眠外来でも行ってもらいたいです。

• 5月30日

退会ユーザー

起きてくれるんですね!
    うちは絶対起きません…

いびきってストレスですが、無呼吸だったり危ないこともあるみたいなので、毎日酷いようでしたら、睡眠外来もありですね。
    あとは、枕の高さだったり寝る体勢変えてみたりするとかですかね💦

なかなか難しいですよね…

• 5月30日

うちの旦那はちょっと蹴るといびき止まります(笑)
1回蹴って止まらなかったら2-3回蹴ります。
起きてバレたら怒られるから、イライラしながらもドキドキします😜

• あんな

あんな

いろいろ試しましたが、蹴ったことはまだないです😅
    今度蹴ってみようかな?笑

ほんと、あんまりやり過ぎると怒らせそうですね。

• 5月30日
ジュリアン

ウチもイビキ酷いです。。
聞いてる方はストレス凄くかかりますよね(;_;)

子供が産まれてから私の眠りが浅くなり、ちょっとした物音でも目が醒めるようになってしまったので、昔は良かったんですが、今は一緒に寝るのが辛いです…

私がしてる対策は、旦那のイビキがし始めたら、寝苦しそうだよ〜って言って起こして、そのついでに枕の高さを変える事です笑

4種類の枕やクッションを組み合わせたり単体で使ったりして、どうにかイビキが少ない体勢を見つけようと試行錯誤中です(-᷅_-᷄๑)v

あと、ウチの人の場合、手っ取り早いのは頬っぺたをさするとイビキが止みます!

そして、休みの日はウチも同じで一緒に居たいとか言うくせに一緒になってゴロゴロするだけで、旦那さんの方が先に寝てたりします…
で、息子は1人遊び…

• あんな

あんな

私、元々耳鳴りが酷くて、音からのストレスを受けやすい体質なんですよね😭

確かに、子ども生まれてから眠りが浅くなりました!

夜中も何度か目が覚めて布団かけてあげたり、ベッドのきわどい場所にいたら抱えて移動したり、ぐっすり眠れません。

私も起こして「イビキかいてるよ!」って伝えてるんですけど、その度に体勢変えても相変わらずで😭

何もしないのに一緒にいたいとか、こっちからしたらいい迷惑ですよね!

• 5月30日
  • ジュリアン

ジュリアン

それは大変ですね。。
    子育てしてると耳栓やイヤホンするわけにもいかないし…

旦那さんが仕事で疲れてるのは分かるんだけど、せめて子供より先には寝るなよ(;ω;)って感じですよね。。

安心して預けられるパパになって欲しい.°(ಗдಗ。)°.

• 5月30日

仰向けより横向きで寝てもらった方が少しましになります!

• あんな

あんな

確かに、横向きの方が音は小さいかもしれません。

完全に止めたいですけどね😭

• 5月30日
ぽよ

病院で睡眠時無呼吸症候群の検査をされてみては?うちの父もうるさいなぁと思ってたら睡眠時無呼吸症候群の手前でした…

• あんな

あんな

そうですよね!
    検査受けさせたいです!

でも、病院行くの面倒くさがって、どこか不調でも病院行ってくれなくてほんと困るんです😩

今日も別件で病院行ってもらいたかったのに、次の休みにすると言って結局行かず😑

病院行かなきゃ今後絶対に一緒に寝ないって言ってみようかな😏

• 5月30日