※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

スワドルについて生後2ヶ月ですが、スワドルを着ていれば昼も夜もぐっす…

スワドルについて

生後2ヶ月ですが、スワドルを着ていれば昼も夜もぐっすりセルフねんねができます。
ただ、癖がついては行けないと思い昼は脱がそうと試みてるのですがなかなかうまくいかず🥺
みなさんお昼はやはり着せてないですか…?
開き直って寝返り前までは着せとこうかなとか思ってるんですけどよくないですかね…

コメント

初めてのママリ🔰

夜のみ着せてました🥹

• まめ

まめ

やっぱりそうですよねえ〜
    着せなくてもお昼寝してくれますか?

• 5時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

してくれてました!
    その代わりに日中はおくるみするか何もせず寝かせてました!

私的な考えですが、夜は長く寝る時間だよ。っていう意味でも夜だけスワドルでした!

• 3時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

授乳クッションで円形の形にしてその上に寝かせてたりもしました!
    あとはハイローチェアに任せてました😂

• 3時間前
新米ママ🔰

同じく2ヶ月です。セルフねんね素晴らしすぎます😭
うちは1ヶ月までは昼夜スワドル着ていました。
脱がせるとすぐ泣いてしまったのですが、今は昼は脱がせて授乳クッションで丸い寝床を作ってみたところ、ぐっすり寝ています😴

• まめ

まめ

平日完全ワンオペなのでネントレ頑張りました😂笑

丸い寝床、1ヶ月まではいけてたんですが最近背が伸びて頭が落ちちゃうんですよねえ…🥹

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

モロー反射が強かったので、お昼寝の時も着せていました。同じく癖になるのが嫌でしたが、大きめのサイズを着せて、片手ずつ出し、それから両腕を出して少しずつ慣らしていき、無理せずに5ヶ月前に卒業していました!

• まめ

まめ

なるほど…!!片手ずつですね…!やってみますお知恵ありがとうございます😭

• 5時間前