※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

妊娠中に何か資格取った方、何を取られましたか?✨️大学で建築科だったの…

妊娠中に何か資格取った方、何を取られましたか?✨️

大学で建築科だったので、それ系を仕事の合間に少しずつ勉強して資格取ろうかなと思っていましたが、実務とかしないと厳しそうなので、事務系かIT系で役立つものでも良さそうかな?と思っています!

その他でもこんなの取りました!というのがあれば教えて頂きたいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ勉強中で試験は受けていないのですが、簿記3級の勉強をしています!
勉強し始めて1ヶ月くらいです。
試験範囲少なくて難しくないので、2〜3日に1回、10分〜20分しか勉強してませんが、もうテキスト半分終わりました!もっとちゃんとやれば早く取れそうです。

3級がとれたら育休中に2級に挑戦してみようかなと思っています。

宅建士とかも良いかもですね!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

簿記気になってました!そのくらいのペースなら私もできそうです✨️

宅建もあったら転職とかに便利そうですよね!本屋さんで両方みてみます!ありがとうございます☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々調べてみて、どこの会社も経理は必要なので業界に関わらず幅広く転職活動しやすいと見ました🙇‍♀️

宅建士持ってると転職はすごく有利みたいですが、実際に働くとなると営業っぽい感じ?お客様対応が多いので今後何したいかにもよって選ぶと良いみたいです🙇‍♀️
    あとは年に一回しか試験がないのと難しいとのことで育児しながら年1の試験に向けて勉強が私はできないかもと思ってやめました😂

自分調べなのでご参考までに、、!

• 2時間前