※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるたろのママリ🔰
家族・旦那

現在別居中で私と息子は実家にいます。まず別居の経緯として、旦那に私…

現在別居中で私と息子は実家にいます。
まず別居の経緯として、旦那に私に対して気持ちが無くなった、息子も他人の子供に見える、仕事忙しくて家族のこと考えられないから実家に行ってほしいと言われ、両家の親も含め話し合いをした後に別居となりました。

今回お金関係で連絡した時に、私名義で支払いしてるものもあり、お金のやり取りをするために先月も生活費としてもらっており同様でいいかと連絡すると、旦那が自分は家賃光熱費払ってるのに、私自身も給料あるのになぜ払わないといけないのかと言い出しました。
息子の生活もあり、実家に居させてもらってるということもあり、いくらか入れたいという気持ちと、保育料なども含め、息子の成長に合わせた必要物品もとなると私の給料だけではカツカツであるため、また家族としてそのような気持ちはないのかと聞くと、自分も資格を取らないといけないなど余裕が無いと。
いままでもカツカツの中そのように生活してきたにも関わらず急にそのような発言。
私も今となっては反省ですが、カーッとなってしまい今回はどうにかしますと言ってしまいました…
おそらく向こうには女がいる様子があり、余裕が無いためそのようになったと思われます。
今後も期待はしませんが、離婚となった時も養育費など期待出来ないなと思いました。
ですが、息子のこと思うとなかなか酷いなと思って(旦那の発言には息子は全くおらず、全て自分のためなので)、できる限りお金はむしり取りたいです笑
児童手当に関しては区役所に聞いてきて、離婚してから出ないと、私の口座にうつせないと聞いてきました。
養育費なども今後に向けて情報取らないとと思ってます。
何が離婚前に最優先で準備すべきでしょうか。

コメント

ママリ

女がいるなら証拠集めて女からも慰謝料とりたいところですが、別居されてるとなると難しいですかね?😢

• まるたろのママリ🔰

まるたろのママリ🔰

証拠集めがなかなかできないなと。
    一応探す機能で端末が家にないことがわかったのでそれは2回ほどスクショだけしてます💧

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

何このくそ男...
人様のご主人にすみません😞
探偵で払って
女と旦那に慰謝料要求、養育費は裁判で決めてもらうのが、1番ですね。

• まるたろのママリ🔰

まるたろのママリ🔰

ほんとにクソ男なんです…
    やっぱり探偵が手っ取り早いですよね💦

• 4時間前