※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
お仕事

ワーママの方、子どもが体調崩しやすい、病院受診多くて、疲れてる人い…

ワーママの方、子どもが体調崩しやすい、病院受診多くて、疲れてる人いますか?😭小1の娘がいます。
弱視で眼鏡作成することになり、眼鏡屋さん回ったりバタバタ。
学校の耳鼻科検診で引っかかり、耳鼻科通い。
昨日から発熱、ウイルス性結膜炎のため、しばらく登校停止。今週末運動会ですが、行けないかもしれません🥲

子どもの体調が心配なのは一番です。しかし、病院受診、仕事も休むため職場に申し訳ないし、私も疲れました…😭実家は遠方、夫は不規則勤務なので、病院受診は100%私です🥲

お子さんが病院通い多くて、疲れた人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

疲れました。
3年生ですが、新学期から丸一日登校できたのは10日未満、、
他は遅刻か休みかです。
病院連れて行ったり、休ませて付き添ったり。

その上、耳鼻科、眼科も引っかかったので、また行かなきゃです😖

はじめてのママリ🔰

疲れます😓
うちはまだ年少ですが。。年長の長男はほぼ風邪引かないですが、次男は保育園生活3年目ですがこんなに風邪引くの!?免疫付いてない!?ってくらい風邪引いてます。
先週も38.6°で早退しています。同じく夫が不規則な仕事のため、シフトが組まれてて休みにくいため私が仕事早退したり休んだりしています。風邪引くなら夫の平日休みの時に引いてくれたら良いのに、そう言う時には全然風邪引かず。。子供が辛くて可哀想なのに休みが多くてイライラしてしまう事もあります💦
義両親は他界してるし、実家の両親は弟夫婦と同居してて赤ちゃんもいるので風邪をうつしたら申し訳ないので頼れないです💦

a.

小学校入ってる子は落ち着いていますが、やっぱり小さい頃は週1でお迎えコールからの病院受診からの病児保育探す(のきなみ予約できないまでがセットです💁‍♀️)、結局仕事調整の日々でした😇
夫は海外赴任中、両実家も遠方なのでワンオペで、ヒーヒー言ってました😂

♡♡

5人いるので通院多めです🫠
特に長女が心疾患があるので入院も多く..🥲
シングルなので夫すらおらず、頼れる人もいませんので全て1人でやってます。

今日は長女の定期通院、事前有給申請してますが、本当に疲れてます🫠