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はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那の弁当で今、中華丼つくってるんですが、だいたいいつも仕事で弁当…

旦那の弁当で今、中華丼つくってるんですが、だいたいいつも仕事で弁当たべるのが18時ごろです。
スープジャーに入れていた方がいいですよね?
また、冷まして入れて会社でチンして貰った方が食中毒などの面では安心でしょうか?

コメント

ハシビロ

スープジャーより冷ましてタッパーに入れて保冷保存で、食べる時レンチンですね。
もう暑いし、スープジャーの長時間保存は傷むと思います。
会社ロッカーや冷蔵庫に保存出来ずに持ち歩くとかの環境なら、もうこれからは外食か買って食べてもらいますね…。

あと1度冷ましてしまうと、トロミがゆるくなる時が多いのでお弁当に持たせるなら気持ち強めにトロミを付けたほうがよいです。