※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那がケチでストレスを感じています。彼とうまくやっていく方法はありますか?

ケチすぎる旦那にイライラせず過ごす方法ってありますか?

年収1000万以上、貯蓄も数千万、ローンなしにも関わらず、妻と子どもの為の出費はケチる旦那。

婚約指輪や子どもへのプレゼント、妊娠中の入院費、出産費用(手出し10万)、ベビーカーやチャイルドシートなど育児の必需品まですべてにおいてお金を出し渋りグチグチ言うけど、自分のほしい車は新車で追加オプション色々つけて1番グレード高いものを買う人です。

子どもの初めてのクリスマスプレゼントは1500円の半額ワゴン売りになってる人形にしよう、
スーパーの半額弁当か一玉60円のうどんを毎日食べれば食費が浮く、
などケチ発言を毎日のように聞かせられるストレスが半端ないです。

収入があるにも関わらず、親からも心配されるくらい日々切り詰めて生活しているのに。
目標がありお金を貯めるため節約するのは理解できますが、具体的な目標もないのに必要経費も削って生活する意味がわかりません。
旦那は俺の金だから俺の好きにする、というスタンスらしいです。

愚痴が長くなりましたが、ケチな旦那とうまくやっていく対策方法ってありますか?
こうやったら気にならなくなった、こうしたら旦那のケチが改善された、などあれば教えて頂きたいです。

コメント

ママリ

お金持ちほどケチって言いますよね💦
生活費は少ししかもらえないのですか?くれはするけど、節約してって感じですか?
おだてるのはダメですかね?😂

はじめてのママリ🔰

ままりさんもドケチを強要してみては?

はじめてのママリ🔰

うちは会社経営でそれなりに収入もあるはずだし、貯蓄もめちゃくちゃしてて本人はブランド品だの高いコースだの会食で行きまくってるのに、私は切り詰めて激安スーパーを駆け回り自炊を求められています😂
まず不平等なんですよね💦
一応今は家族カード貰ってるので勝手にそれで私は買い物してます。
やってることはモラハラなので、私はそれらを全て発言記録しておいて本人に伝えました。それ以降私が使うカード明細には文句あまり言わなくなりました😂
私は毎月のエステだの美容院が贅沢と言われたので、お前のタバコとジムと乗りもしない車のバカ高い税金は贅沢じゃないのか?と指摘しました👍