穂花
保護器は関係ないと思います♪
自分も保護器使ってました。
うちは卒乳まで保護器付けてて良いわと思ってましたが助産師に駄目言われて…
直母で吸わせて嫌がったら保護器付けてってしてたらいつの間にかダイソン掃除機とすっぽん並みの吸引力になりましたよ!
穂花
保護器は関係ないと思います♪
自分も保護器使ってました。
うちは卒乳まで保護器付けてて良いわと思ってましたが助産師に駄目言われて…
直母で吸わせて嫌がったら保護器付けてってしてたらいつの間にかダイソン掃除機とすっぽん並みの吸引力になりましたよ!
「母乳」に関する質問
もう少しで2ヶ月になる男の子ママです。 完母の方に聞きたいです。夜中の授乳は何時間起きですか? 今寝る前に10分から15分母乳をあげて寝かせてるのですが、22時に寝たら7時8時までは爆睡します。 母乳は腹持ちが悪いの…
生後2ヶ月半の男の子を育てていますが、 自分が子供に母親として認識されていないのではないか、愛着形成に失敗したのではないかと不安です。 母乳寄りの混合で育てていますが、ミルク→ゲップやお風呂のときは旦那が世…
生後5ヶ月のときの体重はどのぐらいでしたか? 2900g程で生まれた女の子がいます👶 生後2か月半〜体重の増えがあまり良くなく、今時点で6200g程です。 完母で一日7回母乳+離乳食一回、ミルク哺乳瓶拒否で少食気味な感じ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント