※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつ
妊娠・出産

妊娠高血圧の方に、つわり中の食事について伺います。血圧を気にしながら何を食べれば良いか悩んでいます。

妊娠高血圧の方🙇‍♂️

妊娠初期から血圧が高い方、
つわり中何食べてましたか?
わたしはかろうじてコーンスープが飲めるのと、
さっきスクランブルエッグにケチャップかけたら
久しぶりに美味しく感じました🥲
バナナもたまに食べるけど気持ち悪くなります🤮
ゼリー類は全部吐いてしまいます💦
水は飲めてますが

血圧を気にして何食べていいのかわからなくなってます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

さっぱりしたものなら食べられたのと血圧に良いと聞き、スイカときゅうりをめちゃくちゃ食べてました🍉

• さつ

さつ

スイカときゅうり!!いいんですね🥲💕
    きゅうりは味無しで食べてましたか?🙇‍♂️

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カリウムがいいらしいです💡味無しはきつくてマヨネーズちょこっとだけ付けました😅
    私も1人目高血圧で即入院して帝王切開でしたが、2人目3人目は後期まで血圧上がらず出産しました🙌
    体質の方もいれば、着床した位置によって血管が圧迫されたりして高血圧になることもあると説明されました🩺

• 5月21日
  • さつ

さつ

カリウム!よく聞きますね!!
    昨日旦那にきゅうり買ってきてもらったら8本入り買ってきてくれました🤣笑
    早速食べたいと思います🥹

2人目、三人目もご出産されてたんですね😭その時、2人目3人目の時は妊娠初期は血圧高くなかったですか?🙇‍♂️

わたしは親も姉も高血圧なので体質かもしれないです🥲毎日怯えながら血圧測ってます🥲

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も父が高血圧なのでヒヤヒヤしてましたが大丈夫でした😂
    2人目は全然大丈夫で、3人目は若干いつもより高めでした!

• 5月22日
  • さつ

さつ

なるほど、、教えていただきありがとうございます🩷
    昨日きゅうり食べましたが食べた後のムカつきがなく、吐かずに過ごせました😭
    ただマヨネーズちょっとつけても物足りなく感じてしまったので試行錯誤したいと思います❣️🥹笑
    ありがとうございました🩷🩷

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえばすっかり忘れてましたが、薬飲んでました!!💦
    3人目の時は妊娠高血圧の既往歴がある場合は、初期の間にバイアスピリンという薬を服用しておけば後期の血圧上昇を防げるとのことで飲んでました!!
    2人目の時はなかったのですが、私が通っていた病院ではここ2年くらいで服用推奨になったとのことでした。すみません、きゅうりとかよりもっと早く思い出せばよかったですね💦笑
    一度相談されてはいかがでしょう💡

• 5月23日
  • さつ

さつ

すみません、ここ数日のつわりが酷すぎてオエオエしてました🙇‍♂️💦
    わたしもその薬聞いたことがあって、産院に相談したんですが、、
    うちの病院では出してないと言われました😭どうしてもここで産みたい!と思ってたので
    もし薬を検討してるなら大きな病院に紹介状出しますよとのことで💦
    飲みたい気持ちもあります😢

• 5月27日