※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

時間もう少しあったからもう少し耐えればよかったのに朝からちんたらご…

時間もう少しあったからもう少し耐えればよかったのに
朝からちんたらご飯食べて、雨なのに車乗る前に外でびしょびしょになって、保育園ついたら準備せずに遊びに夢中になって
結局下の子が全て上の子の準備してくれてることにイライラしちゃって
それなのにシール貼りだけはやろうとしてて手を叩いて弾いてしまった…どいて欲しいときも強めに体押したり朝から最低な親だ…

誰かに共感して欲しい😭朝からブルーです

コメント

はじめてのママリ🔰 

わかりますよー。言う事聞かないのって結局本人の性質によるものだと思うので、言っても本質的は変わらないんだなって思います。

うちも同じような感じで、何かに集中してると耳に入らない、準備をしてても気になるものが目に入るとそっちに行ってしまう。
こういうのは程度次第で、発達障害とは言えないまでも、本人自身ではコントロールが難しいところなんだと思ってます。

私もイライラしちゃうんですけど、本人が学んで対処法を身に着けていかないといけないから、長い目で見守るしかないんだなと思います。