産休が7月から入りますでも4月から切迫早産で今月の28日までは確定で仕…
産休が7月から入ります
でも4月から切迫早産で今月の28日までは確定で仕事に行けません。
傷病手当の紙を会社にゴールデンウィーク明けにお願いしましたが、嫌がらせで未だに書いて貰えず困っています。
嫌がらせをしてくるのは社長夫人です。
総務部長は私が育休とったら辞めることを知っています。
というより、それを提案してきたのは総務部長です。
何もかもめんどくさかったので、こちらもそれを受け入れました。
今の会社で2人目育児なんて100%無理だと思っているし、子供は土日に熱出すもの、そうじゃないのは母親のあなたがしっかり子供のお世話をしていないからという謎理論の社長夫人の元ではもう働きたくありません。
でも育休の為に続けています。
安定期に入り、それまでの残業等の無理が祟った結果切迫早産になり自宅療養中していますが、それすらも気に入らないご様子で、何でそんなにお腹が張るか理解できない、私はそんなこと無かったと、自宅療養が伸びる度にイヤミを言われているので全部ボイスレコーダーで録音済です。
でも休職が今月末で2ヶ月。
傷病手当のお金が無いと困ります。
このような場合どうしたら良いですか?
出勤の管理をしているのは社長夫人で、それ以外の事務員は分かりません。
給与は税理士任せですが、どこを使っているのかは知りません。
私は総務では無いので、事務員と違って当たり前のように残業がありましたが、それも意味の無い残業と言われ否定され、残業手当なんて1円も貰ったことありません。
お医者さんからは30週に入ればある程度安心できるから仕事復帰できるかもしれないとは言われていますが、もうここまで来たら正直逃げ切りたいです。
どーせ今更出勤できるようになったところで、1ヶ月しか働けず、その間嫌味の嵐なのは容易く想像できます。
そのことや家庭の悩みからか、お腹の張りと痛みが日増しに酷くなっています。
でも出血もないので、次の検診まで様子を見ています。
傷病手当の申請書、どうしたら良いでしょうか?
皆さんなら残り1ヶ月、気合いで出勤しますか?
それとも休めるなら休職しますか?
産婦人科の先生や看護師、助産師さんからは
マタハラどこじゃない、パワハラでもある、然るべきところに相談した方が世の中のため。
と言われています
- ゆう(妊娠30週目, 8歳)
コメント