※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

アイコスの吸い終わったフィルター部分を誤飲した場合、様子変わりなく…

アイコスの吸い終わったフィルター部分を誤飲した場合、様子変わりなくても病院受診したほうがいいですよね?

経験者の方か、医療従事者の方教えてください。
特に金具などは入っていない部分です。

ちなみに6時30分くらいにミルク200飲んで、7時くらいに誤飲してると思います。これはミルクと同時に吸収しちゃいますか?

コメント

くろねこ🐈‍⬛

フィルターならって思うんですがどうなんでしょう😭😭😭

• はじめてのままり

はじめてのままり

わたしもそう思っちゃってて、😭😭😭

• 3時間前
はな

中毒110番に電話して相談してみるといいと思います!

うちは飲み込んではいないけど紙タバコ舐めてたのにきづいて取り上げたことがあります…
そのときは様子見てましたが変わらずでそのままにしちゃってました。もう何年も前ですが今も元気にしてます

完全に飲んだ場合とはまた違うと思うので、専門家に相談の方が良いかと

• はじめてのままり

はじめてのままり

はなさん,
    中毒110番ってのがあるんですね!!聞いてみます!
    タバコって怖いですよね😭
    うちの子も別に何事もなく今なので行くのはすごい迷っちゃって質問しちゃいました。

• 3時間前
蓮

フィルター部分のみなら、次からのうんちよく確認して出てくれば様子見で済ませると思います。
出てこなかったり、様子が変だったり、心配で落ち着かなければ専門家な相談しに行きます

• はじめてのままり

はじめてのままり

結局病院行っても様子見で終わりますよね、今のところはいつも通りなので専門家に相談してみて判断もらって様子みようと思います。

• 3時間前
はじめてのママリ

うちの子が同じくらいの時期にフィルター誤飲したことあります💦
どの部分まで誤飲したか正確にわからなかったので病院に行きましたが、「赤ちゃんもまずければ食べないのでタバコの葉は吐き出すし、1本まるごと食べちゃうようなことはよっぽどない。食べたとしても紙の部分(フィルター)だけでしょうから様子見で良いです」と言われました🙌🏻

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!すごい安心感ある言葉で、先生すばらしいですね!
    フィルターもスポンジみたいなやつだけなのですごい迷っちゃって質問しちゃいました。

• 3時間前