※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すのう
その他の疑問

小1のサッカー教室悩んでます。サッカーを幼稚園から習っていて、プロと…

小1のサッカー教室悩んでます。
サッカーを幼稚園から習っていて、プロとか技を極めるとかではなく、のびのびとしてくれたらいいです。
どちらもそのような感じの教室です。

①と②で①は見学にいき、子供も気に入っています。
親的には②の方が楽なのですがどう思われますか?
私も同じ小学校のママさんと知り合いになれるなかな?とかおもい。
ただ費用が倍ちがいます。
子供は①に入りたいといってます。

①サッカーサークルで費用も安く4千円ほど。
ただ学区が違う小学校のため、同じ小学校の子はいません。
徒歩15分ほど
開始前に1.2ヶ月に一回親の順番で鍵の受け渡しをしないといけない、(下の子2人います)
他親の出番はなさそうです

②全国で展開されてるサッカースクール。8千円ほど
徒歩10分ほど
小学校の敷地で開催されるので、小学校同じ子がいます。
親の出番なし

同じ小学校の子がいるサッカー⚽️の方が
今後も楽しめるのではないか?と思うのですが、どう思われますか?

コメント

はじめてのママリ

鍵の受け渡しとかって 意外と負担なんですよねー。急に体調悪くなったりすると、代わりを見つけなきゃなかったりと・・・

②がいいかなーと思いました😊

はじめてのママリ🔰

どちらかしか見ていない時点でのこっちがいい!はあまり当てにならないので、とりあえず②も体験に行ってみて決めたいですね🤔
親としては②の方がいいと思います。鍵当番1.2ヶ月に一回って結構頻繁な印象なので大変かなぁと思います。