※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学6年生の子どもがいるのですが、子どもたちは友達とどこで遊んでいま…

小学6年生の子どもがいるのですが、子どもたちは友達とどこで遊んでいますか?
うちの子どもの友だちは毎週のようにゲーセンやカラオケ、ラウンドワンだったりするようで、正直お金の使い方が激しくてみんなそんな感じなのかなと心配になってしまって💦
うちはまだ子ども同士でそういった場所には行かせたことはないです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

割と大きめの市ですが田舎よりに住んでいるからか、周りの高学年は友達の家で遊んだり、近所の公園で遊んでいます💡
うちも上が小4ですが、同じような感じですね!
あと、イオンモールが近いんですが友達同士で商業施設に行ったりするのを学校で禁止しているのもあって周りでは聞かないです💦
ただ、お金の使い方のトラブルはあるみたいですね💦虐めではなく、1人の子が気前よく皆んなにお菓子や雑貨を買ってはあげていて、総額が1万を超えてしまった事があるのは聞きました💦
なので、お金が発生する遊びはそういうトラブル?も付いてきそうで怖いですよね💦

はじめてのママリ🔰

同じく小6の子🎀います🙌

土日にお友達と遊ぶのは2ヶ月に1回程度ですね。
普段の土日は習い事や用事や家族と出かけるのでそのくらいの頻度です。

友達と遊ぶ週末にはショッピングモールや映画館やゲーセンなことがあり4〜5千円使います(ランチ込み)。

毎週はすごいですね💦

ぐーみ

近所の公園、学校、友達の家です。
学区内にカラオケとかゲーセンがなくて、一応子どもだけで学区外に出てはいけないことになってるので、必然的にそうなりますね🤔

はじめてのママリ🔰

もう高校生ですがうちの子が小6の時はカラオケやラウワンにしょっちゅうってことはなかったですね🥺
うちは近くにショッピングモールがあるのでそこによく行ったりはしてましたが、ブラブラしてちょっとゲーセンで遊んで帰ってくるって感じで普段は誰かしらの家でゲームやったり公園で遊んだりでした!

はじめてのママリ🔰

公園、家の庭、公民館
などです。
お家でゲームとかしてます!

6年生でそんな毎週お金
なんてどこから湧いてくるんですかね?😅
仲良い子とたまにそういうゲーセンとか
はありますが
ほんとたまにです!

中学生なっても
そんなお金ばっかり
使われても嫌なので