※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさんならどうしますか?小学校の旗当番です。ここまで付き添いしてね…

みなさんならどうしますか?小学校の旗当番です。

ここまで付き添いしてね!って言う場所からプラス5分程度の所まで旗当番の方は付き添いされてます。

年中の子供がいていて、月に4回ほど付き添いしてます。

同じ登校班にいる、年中の子の保護者の方はプラス5分程度のところまで行ってます。ベビーカーに乗せてます!

バギーがあるのでそれに乗らせてもいいんですが、他の登校班が合致してまとまって列になるのでバギーなんて行ったら邪魔でしかたないかな、、、、とかも思います🥲車の出入りもある通学路なので…。

下の子が、小学校上がるまではここまで付き添いしてね!って場所までで送ろうかなやんでます。

一学期は下の子つれて、プラス5分のところまで頑張って付き添いさせてましたが歩かないし小学校の速度についていけません😭

コメント

空色のーと

ここまでって場所までで十分かと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    大丈夫ですかね?🥲同じ登校班のママは小さい子いるからそこまでで大丈夫ですよって言ってくれてるんですが、、、、旗当番に当たってない保護者の方が毎日プラス5分のところまで付き添いされていて、、、任せるのも申し訳ないな…と思って頑張ってたのですが…下の子が可哀想かなと…🫠

• 24分前
らすかる

どっちでも良いと思いますよ。
それに、別にバギーで行っても良いんじゃないでしょうか?
ベビーカーと大して変わらないでしょうし、旗持ちさんだろうと一般の方だろうとベビーカー押している人と一緒になることなんてあるでしょうし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通学路がかなり狭いんです…😭
    他の登校班も信号渡らないとで歩くスピードが早くつめてきたり、登校班の子が急に止まったりもあるのでバギーだとデメリットしか無さそうで🥲

• 26分前
たこさん

規定の場所までで職務を全うされているのですから、そこで終わりでいいかと思います😥

プラスで付き添いされる方が複数人いらっしゃる感じですか?
そういうのってやめた方がいいと思います💦みんなやらなきゃいけなくなるので、迷惑に思う人も必ずいますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プラスは、全員なんです、、、、。なので私も行かないとだめなのかな?!と…😭

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません…プラスで付き添いされている方が複数人とは旗当番じゃない方がプラスで付き添いされているって意味ですか??🥲

• 18分前