子供の成長に感動した話あったら教えてください!久しぶりに体調を崩しま…
子供の成長に感動した話あったら教えてください!
久しぶりに体調を崩しました。こんなに酷かったのはコロナ以来かなって感じでした。
鼻水も咳も痰も止まらず、熱は出るし下痢はするしで大変だったんです。これが4日続きまして……流石に病院行こうかなって思い始めてました。
でも、旦那仕事で夜しか居ないし、アメリカで慣れない土地だから自分では病院行けないし……
息子の世話はしないといけないけど、できることなら横になっていたい……と、もう色々と身体も精神的にもキツくなって、息子に当たってしまう始末……
そんな時に、咳したり鼻をかんだりしていたら、息子が傍に来て背中をトントン叩きながら「だいぶー?」って何回も背中トントンしながら聞いてくれて
息子が、「大丈夫」って言葉を覚えてたこともその時初めて知ったし、なにより背中をトントンする事も大丈夫?って声かけることも教えた事ないのに、どこで覚えたんだろって🥹
息子の成長と優しさにふれて、母は体調不良も相まって息子抱きしめ号泣しました😭
体調最悪だったけど、良い思い出になりました😊
- (˶' ᵕ ' ˶)(2歳0ヶ月)
コメント

ラティ
私や兄弟が寝ている時、違う子がタオルケットをかけてくれたり、兄弟で手を繋いで登園したりする姿を見ると
あぁ 成長したんだなーって思いました😊
(˶' ᵕ ' ˶)
タオルケットかけてくれるなんて優しいですね(*^^*)一生懸命運んできたのかなとか想像しちゃいました😊
お兄ちゃんお姉ちゃんが手を繋いで一緒に登園する姿を想像したらもう可愛すぎますね☺️