※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの災害対策って何してますか?熊本で地震あったのでやっぱりいつ…

赤ちゃんの災害対策って何してますか?熊本で地震あったのでやっぱりいつなにがあるか分からないなぁ、と
おむつ、おしりふき、粉ミルクは災害対策というより安い時にまとめ買いしたので数ヶ月分はあります

コメント

ママリ

完母なのでおむつとおしり拭きあれば一応生活はできるか…と思ってますがが、今の時期は体拭きや涼しくなるものがあればなお良いと思います!
上の子が👶の時、停電を経験しましたがクーラーが使えないとほんと暑くて旦那とうちわで仰いだりハンディーファンを駆使したりと大変でした!なのでハンディーファン(常に充電必須)おすすめです!

粉ミルクだとお湯や洗う水がいるかと思うので備蓄なら液体ミルクがいいかもですね💦

はじめてのママリ🔰

使い捨て哺乳瓶とか?
粉ミルクあっても哺乳瓶と乳首が常に洗って消毒できるとは限りませんよね

お湯もない可能性あるので液体ミルクを備蓄してました。
慣れないと飲んでくれないのでお出かけの時は液体ミルク飲んでもらって練習してました。

あとはお洋服やちっちゃいテント、授乳ケープとかですかね。

ぴの

サイズアップして使わなくなった乳首とか取っておいてます。
あとアイラップも使えますよ!瓶の方は洗わなくて済みます。
それと、カップフィーディング法での哺乳も普段から慣れさせておくと紙コップさえあれば授乳できると保健師さんが言ってました!