皆さん、どんな見た目や雰囲気のママは苦手だなーとかありますか?ここで…
皆さん、どんな見た目や雰囲気のママは苦手だなーとかありますか??
ここで質問すると見た目は関係ない、中身や愛想が大事って言われるかもしれませんがやっぱ見た目からでる雰囲気やオーラもあるし多少重要ですよね…
私は奇抜な髪型やファッション、露出多めやギャル性の強そうなママは少し話しかけにくいなと思います…(中身が良ければ全然仲良くしたいです)
なので多少、見た目の印象は大切かなと思うんです。
私は昔から、不思議ちゃん、天然、ふわふわしてる、優しそう、何しても怒らなさそう、生クリームみたい
小倉優子みたい、声が高い、羽が生えてそう
とか言われてきました。別に嬉しいわけでもなく客観的に見てそう思われてました。だから舐められることも多かったです。
でもよくよく知るとギャップがめちゃくちゃ多いと言われます。お化け屋敷も好きだし好き嫌いハッキリしてるし怒るとめちゃくちゃ怖いみたいな…
でも見た目から、男が好きそうな女、女に嫌われそうと言われてきて、男から好かれてると思ったことは一切ないですが、
女性に嫌われてる自覚はありました(なんかああゆう雰囲気苦手、喋りづらい、ぶりっ子みたいで無理)という感じです。
別にわざとやってるわけでもなく気を遣ってる相手、緊張してる相手にはどうしても声が少し高くなったりします。
私はこんな感じであまりママから話しかけられることが少ないです。
私みたいな人はやっぱ女性から嫌われる?というか苦手意識持たれることが多いんでしょうか?皆さんはどうですか…?
最近から嫌われるか舐められるかのどっちかで辛いです。
舐められないような努力も難しくて。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私の場合は女の子らしくて可愛いママ大好きです🥹♡か弱そうだったら守ってあげたい!!!となります(笑)
清潔感がなかったり暗そうなママさんは近づき辛いし苦手意識持っちゃうかもです…

kulona *・
私は気持ち良く挨拶できない保護者さんはパパママ問わず嫌です!
苦手な方もいるかもだし、笑顔で元気にを求めてるわけでも、目を合わせて!って思ってるわけでもないですがハッキリ挨拶しない人は嫌ですね💦
そしてそういう感じの人ってなんとなく見た目の雰囲気でわかって、案の定めちゃくちゃ無愛想な人多いです。
ギャルっぽかったり奇抜だったりしても言葉使いや話し方、園内での所作でわかります😅大人になっても肩で風切って歩くようだったり、荷物を雑に扱ってたり。逆にちゃんとしてる方は見た目ギャルだろうがきちんとした話の仕方してたり、歩き方がちゃんとしてたり、感じのいい態度ができると思います☺️
ちなみに、私は怖がられたり嫌がられるギャルタイプで金髪です😂
服装は露出はしませんが、個性的なものが好きです🫢
中身は全くギャルマインドのない普通の真面目な人間だし、保育園も年上ママばかりなので「おはようございます〜☺️」ってペコペコしてます😂😂

はじめてのママリ🔰
私もなめられることが多いです🙋♀️
あ、今下に見られてるな〜みたいなの分かって辛いときありますよね🥺
でも人当たりいい自分のこと結構好きです!笑
なめられたらめちゃくちゃ下手にでて相手を気持ちよくさせるのも最近は特技では?と楽しくなってきました🤣
でも見た目的な努力として送り迎えのときは少しカジュアルな格好して活発そうな雰囲気だせるようにしてます!
私はギャル寄りになるのは無理なので、見た目が好みなママさんや芸能人を参考にしてます🤣

ママリ
変な格好してるママ(まあまあや年なのに真冬でも生足ミニスカートとかショーパンで全体的な服のバランスもなんか変)
とか、子供に威圧的に話してる人や声が大きすぎる人が苦手です。
ただ、何考えてるかわからない人や壁を作ってくる人も苦手なので、その中に声が高すぎる人は入ります。
作ってる雰囲気や壁を感じると「ああ、あまり話しかけてほしくないのかな」と思って一線を引きます。
なので、もしかしたら私は主さんのことをよく知らない間は一線を引いてしまって、ギャップに驚くタイプかもしれないです😅

はじめてのママリ🔰
くちがわるい、教養なさそうな人は苦手です

はじめてのママリ🔰
清潔感がない、髪や肌がボロボロ、髪がプリンは苦手かもです
ギャル系のママさんは逆に明るくていい方が多いなと感じます

はじめてのママリ🔰
個人的に見た目で苦手なのはパッツンオンザ眉毛とか個性が強い人ですかね。
あと、丁寧な暮らししてますって感じの無印系ママ。
ギャルっぽいママとか髪がピンクだったり紫だったりするママは一見怖いけど結構しっかりしていて話しやすいです。
羽生えてそうってめちゃヒットしました(笑)
そういう人は本心言っていない気がするし、ご自分でも書いてますが喋りづらい、ぶりっ子みたいでノリが違うママには合わないんでしょうね。
私もどちらかというと綺麗系で(自分で言うなw)昔から男ウケするけど女には嫌われるタイプです。
第一印象とっつきにくそうと言われます。
けどね、別に誰に対しても好かれたいなんて思ってないので、合わないとこっちが思ったり、向こうが思っていたりしたら挨拶程度で深く関わらないです。
仲良くしてくる人を大事に関係は深めていきたいと思っています。
失礼な態度や言葉遣いがあれば改めますが、一般的な挨拶はする。お礼はする。
子供失礼なことしたら一緒に謝るとかしてますし、
皆に好かれようとしない自分は自分でいいと思いますよ☺️
あと、舐めてくる人には舐めさせとけばいいんです。腹の中でバーカバーカーいっておけば。
コメント