川崎病の退院後についてお聞きしたいです。保育園や幼稚園、小学校など…
川崎病の退院後についてお聞きしたいです。
保育園や幼稚園、小学校などは退院後の服薬期間と服薬無し通院期間それぞれ普段通りにしましたか?
1歳9ヶ月で状況を理解し大人しくすることはできないので
服薬期間はあまり外で遊ばずがいいのかなと思っています。
保育園の園長先生には大事にされる親御さんが多いと言われ、下の子の訪問検診に来た助産師さんには気にしない方もいますねと言われ、、私過保護すぎなのか…?と迷いが出ています。
私の出産から環境がコロコロ変わった上月齢的な部分もあるのかイヤイヤ真っ盛りです、、気分転換に保育園行かせた方がいいのでしょうか
- 眠りのダイゴロウ(生後1ヶ月, 1歳9ヶ月)

ムカハ♪
次男が2歳1ヶ月で川崎病になりました!
退院後は、服薬してても通常通りの生活で大丈夫と言われました😊
ただ、一週間ベッド生活だったせいで、体力が落ちてて、活発に走り回ってた我が子が歩くのすらヨチヨチになってしまっててすぐに抱っこ抱っこという感じだったので、
近くのお散歩から親子でゆっくり回復していく生活が1ヶ月くらいは続きました。
なので、お子さんが大丈夫そうなら集団生活も平気でしょうし、心配なことがあるならゆっくり慣らせていくでいいのではと思います😊
幼いのに入院生活よく頑張りましたよね😭✨お母さんも😭
毎日お疲れ様です😊
コメント