※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園に通わせるか迷っていますもうすぐ離婚します。原因はDVです。今…

幼稚園に通わせるか迷っています
もうすぐ離婚します。原因はDVです。
今の幼稚園から転園するのですがそれまで今の幼稚園に通うことになっています。
まだ園には転園の旨を伝えてないです
4歳の娘は園に好きな子がいます。
転園までの1ヶ月半通うか、
また行くとその子のことを思い出させるから
これでもう行かないで家にいるか
悩んでいます。
子供のためにどっちが正しい決断か
助言をください。
子供が心配です

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならギリギリまでいかせます🤔

はじめてのママリ🔰

私だったら行きます。言い方厳しいかもですが、1ヶ月半、行っても行かなくてもどっちみちもう覚えている年齢だと思います。だったら少しずつお話しながら、「もう少しで違うところに行くからそれまでいっぱい遊ぼうね、また違うところに行ってもお休みの日遊べるからね」って言いながら心の準備させてあげた方が良いかと思います😊
私も旦那の勝手な都合で(結果、不倫でした)離婚し、4歳の子供が転園しました。お互い親友!って呼べるぐらい仲が良く、ずっと一緒のお友達がいたので心配でした。お気持ちよく分かります。私も少しずつ、違うところに行く、その子はいない。でも楽しいところ。友達もいる。お休みの日にその子とは遊べるから大丈夫。と伝えてました。
実際転園してからも時々遊んでます。そして、新しいところで半年ほど経ちましたがとても仲良しなお友達もできました。いろいろ不安で大変だと思います。無理せず頑張りましょう!

はじめてのママリ🔰

4歳ですよね?
もう個人として扱ってあげたほうがいい気がします。
本人に事情を話して選ばせたらいいかなと思いました。

ママリ

早めにお子さんに伝えて気持ちの準備をさせてあげた方が良いと思います😣
わけもわからず急に登園できなくなってさらに家庭環境も変わってとなると不精神的に安定になると思います💦

ダッフィー

私は離婚して隣の市へ引っ越しましたが、子供達のメンタル面を考えて転園させずそのまま同じ園に通わせる方を選択しました。
転園させるとしたら、ギリギリまでは通わせると思います。
家に居ても子供も暇だろうし少しでもお友達と遊んでた方が楽しいと思うので。
それか子供に聞きます。