義父母にモヤモヤした話させてください。今新築の本審査待ちをしていて…
義父母にモヤモヤした話させてください。
今新築の本審査待ちをしていて、今日外壁内装の傷汚れの最終指摘をしてきました。まだタイミングが合わず旦那側も私側も両親は内見してないですが、お互い実家が同じ市内にあることもあり、外観は両家それぞれ見に行ったようです。
先日、義母から母の日のお礼のLINEが来ました。
そのLINEの中に外観を見に行ってきたと言っていました。私の両親も見に行っていたのでそこに関しては特に何も思わなかったのですが、今日旦那が義実家に帰った時に義母から「家を見に行った時に不動産の人がいたのかシャッター開いてたから駐車場に入って窓越しに中覗いて、玄関開けたら鍵空いてたから玄関入って中を少し見た」と言われたとのことでした。「さすがうちの母親って感じだわ」と言った旦那にもは?と思いましたが、義父母に対してかなり不満に思いました。
勝手に見られたくないとかそういうのではなく、常識的にまだ私たちの家に完全に決まったわけではないし、もしそこが間違えて違う人が購入しようとしてる家だったらと考えるとありえないという気持ちでしかなかったです。
結婚して子供が生まれてからやっぱり嫁と義実家って上手くいかないことの方が多いのかなと感じてきましたが、今回のことでかなり無理になりました。
最後まで読んでいただきありがとうございました。
- ママリ(妊娠37週目, 2歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
勝手に入ったんですか?
それ、主さんの購入する家でも、そうじゃなくてもダメですよね。
ありえません。
外から見る程度ですよね、普通💦

ママリ
非常識すぎてびっくりですね😰
不動産屋さんに警察呼ばれてもおかしくないことをしてる自覚がないのがまたびっくりです😰
-
ママリ
ほんとに…最悪警察呼ばれますよね😓
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
うちの義母もそのタイプです
すげーーて思います笑
育ちとかそういう話だと思います。
-
ママリ
常識なさすぎてびっくりしました…
ドン引きです💦- 1時間前
ママリ
普通に考えてダメですよね😥
その話を聞いてかなりドン引きしました…