※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊娠前に尖圭コンジローマに感染し、完治した後に妊娠した方で経膣分娩…

妊娠前に尖圭コンジローマに感染し、完治した後に妊娠した方で経膣分娩で出産しましたか??
妊娠前に感染し(外陰部にのみ)完治してその後1年ほどは再発していません。
治療してもらった産院で出産しました。
今生後8ヶ月ですが、いまさら経膣分娩で出産して大丈夫だったのか心配になって来ました😭
もし同じような状況で出産された方で、何も症状なくても耳鼻科に検査行かれた方とかいたらお話聞かせて欲しいです😭

コメント

June🌷

長女、経膣分娩です!何年も経ってからの出産でしたが…何もなく健康に育っています☺️
耳鼻科は風邪で頻回にかかっているし、健診などで耳聞こえるかの検査は何回かやってます(風邪で中耳炎にもなってるので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    基本的に何年か経ってからだと経膣分娩でも大丈夫なんですかね😭

• 7時間前
  • June🌷

June🌷

妊婦健診の最初の問診票だったか何かの時って書いてないですか💦私は母子手帳だったか、問診票だったか書いてて、助産師さんや医師から確認されました!
    もし伝えていて、何も言われてないなら大丈夫じゃないですかね、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!?なかったと思います😭

• 2時間前