コメント

はじめてのママリ🔰
1人目58キロスタート、70キロゴールで、3ヶ月で50キロまで落ちました。
2人目は50キロスタート、63キロゴール、6ヶ月で49キロまで落ちました。
特に運動とかもせず1日パジャマで子どもと過ごしてます🥹
私の場合は50キロ前後が限界ラインでした。
ただ、むしろ服はブカブカできれなくなりました😭

ぴ
まだ産後3ヶ月なので参考にならないかもですが、私は+11kgから産んだ4日後くらいで-5kg、2週間で-8kg、ここから減らなくなり、ココ最近でやっと-9kgになりました😂
混合で、母乳やってるから痩せるでしょ〜マインドで毎日暴飲暴食してます。👈これが原因。
妊娠前に着てたズボンとかは、産後すぐはチャック閉まらなかったりムチムチ度増したりしてて、めっちゃ悲しかったですが、骨盤ベルトをしていたおかげか、徐々に今まで通り着れるようになりました!!
-
はじめてのママリ🔰
母乳あげるのに抵抗があって完ミで行きたいですが、痩せにく言って聞いたことあって、搾乳して哺乳瓶に入れて飲ませた方がいいのかなって最近思えてきました😵
ベルト買ってあるので産後ちゃんとつけようと思いますー!!✨- 4時間前

はじめてのママリ🔰
私の場合ですが3人とも15キロくらい太って半年で何もしていなくても元の体型に戻りました!
母乳あげると痩せやすいのかなと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
やはり母乳の方が痩せやすいんですね😳
胎動を感じて愛おしい気持ちはもちろんありますが、日に日にでかくなり
妊娠前の自分の写真見ると別人で萎えてばかりなので戻せること祈ります🙏笑- 4時間前

はじめてのママリ🔰
58キロ→72キロまで増えましたが、産後1週間で60キロまで一気に落ちました。むくみがかなりあったので、産後水分が抜けたのが大きいと思います。その後2ヶ月ほどで元の58キロに戻りました。
産後3週間は母乳でしたが、その後はずっとミルクです。
-
はじめてのママリ🔰
最近お腹が重くて起き上がるのも精一杯なので産んだあとどれくらいお腹軽くなるのかちょっと楽しみです😳
2ヶ月で戻ったんですね!私も早めに戻れたらいいなと思います、、!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
お腹重いですよね。腰や足が痛くて仕方がなかったです😣
暑い時期に1番お腹が大きかったこともあり、すごくしんどかった記憶があります。
母乳は確かに痩せやすいですが、私の場合はほとんど出ず、ほぼミルクで育ててきました。産前と同じような食事を摂っていれば、母乳でなくても自然と戻ると思いますよ😊
暑い日々が続きますので、お身体大切になさってくださいね。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
重すぎてほんとにしんどいです😭
ありがとうございます!💓💓- 3時間前

はじめてのママリ🔰
暴飲暴食ばかりしていて17kg太りましたが産後1か月で−13kg、産後2か月には元通りになってました!
退院後からすぐ完ミです!
-
はじめてのママリ🔰
完ミで2ヶ月で戻ったんですね!😳
努力されたのかもしれませんが、少し希望持てました!!🥹🥹笑- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
全く何もせずで毎日海鮮丼やお菓子など食べまくってまくって、ソファーでゴロゴロしかしてなかったです😂
体重が落ちたのは妊娠中のむくみだったんだろうなと思います🤔- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
えー!🤣笑
私もすぐ戻るかなぁって期待しちゃいます😇😇笑- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
いま以上の量を食べたりしなければ、戻るんじゃないかなって思います🥹
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
きをつけます!!😂
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
何もしず痩せたのはすごいです🥹
母乳育児じゃ無いと痩せにくいとかありますかね?
はじめてのママリ🔰
母乳あげるのが気持ち悪くなるディーマー体質で、最初の方はあげてたけど完ミになるの早かったです。
でも母乳の方が痩せるのは痩せるかも…?
逆にお腹空くから太る人もいるけど(笑)
その人次第ですね🥺