コメント

一歳の娘ですがやっと上手になりました!練習はほとんどさせてないです!やってみるかーって軽い気持ちで初めてみて、できんじゃーん!って感じです😂
私が潔癖症なので、すこししんどいですが笑

はじめてのママリ🔰
うちも全然つかみ食べしませんでしたが、大丈夫です!いつかやります!
食べムラのピークを過ぎた1歳2ヶ月頃から少しずつやるようになりました。
離乳食でおやきとか作っても潰されるだけでストレスだったので、野菜茹でただけとかお菓子とかしかあげてませんでした☺️
一歳の娘ですがやっと上手になりました!練習はほとんどさせてないです!やってみるかーって軽い気持ちで初めてみて、できんじゃーん!って感じです😂
私が潔癖症なので、すこししんどいですが笑
はじめてのママリ🔰
うちも全然つかみ食べしませんでしたが、大丈夫です!いつかやります!
食べムラのピークを過ぎた1歳2ヶ月頃から少しずつやるようになりました。
離乳食でおやきとか作っても潰されるだけでストレスだったので、野菜茹でただけとかお菓子とかしかあげてませんでした☺️
「手づかみ食べ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😍大人になっても手で食べてる人なんていないですし、きっといつかはするんだろうなーって思ってるんですが、気長にその時を待つことにします🤣
手づかみ始まったらありとあらゆる場所がベタベタぐしゃぐしゃになりそうですね…笑
ありがとうございました♪
お煎餅とかぼーろ、食パンなど
べっちょり床につかないタイプは積極的につかみ食べさせるようにしてます!
気になるけど‼︎