※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

残クレで購入した車を途中解約した方はいらっしゃいますか?新型ノアを手放したいのですが、一般的な手続きについて教えてください。

残クレで購入した車を途中解約、
返却した方いらっしゃいますか?

2024年に新型ノアsz を残クレ5年で購入しましたが
手放したいなと思ってます

月々の返済分+残価を一括返済してから売却するのが
一般的だと思いますが
ディーラーや、他の買取業者に見積もりしてもらって
支払いの金額を上回ったら差額が振り込まれ
もし下回ったらその分だけ支払いするって感じになった方
いますか?

コメント

ち

車の営業してました🚗³₃
まず、残クレなら所有権はディーラーにあるので、買取業者に引き取ってもらう場合はディーラーからすると所有者の方が買取をすることなります。
ディーラーに返すだけだったら簡単ですが、買取業者にお願いするのであれば返済分と残価を全てディーラーに支払い、所有権をご自身にした上での売却になります。
…が、その方が手元にお金は残ると思います😊

ただ、まだ1年だけしか乗ってない場合であれば特に外傷は無いと思うので、またそのディーラーで買うのであれば下取りとして引き取ってもらった方が楽なような気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    買取業者に売却する場合は一括返済しないとなんですね、、
    支払いが終わってないから所有権解除してもらって他で売却し
    差額分を支払うや振込っていうのは不可能ってことですよね

次乗りたい車が新古車であったので
    ディーラーではないところで購入しようかなと考えていて
    ノアはリセールが高いみたいなので
    出来ることなら少しで高いところで売りたいなと思ってたので💦

• 6時間前
  • ち

所有権解除は一括返済しない場合はできなかったと思います💭
    一括返済して新古車を購入するか、せめて3年…もしくは5年まで待って買い替えがいちばんお得だと思います🥺
    3年〜5年乗らない場合は残クレはおすすめしません🥲
    3年未満で乗り換えだと手数料がかかる場合がありますし、乗り換えだと上乗せで支払いが発生してしまうので大変です💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね😭
    流されて残クレで購入してしまい後悔です、、
    とりあえず3年乗ってまたその時に
    考えます!!
    夜遅いのに色々教えていただき
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 5時間前