幼稚園に通うお子さんがいる方にお尋ねします。子どものリュックに友達のコップセットとタオルが入っており、明日は発熱でお休み予定です。この場合、園に電話して指示を仰ぐべきでしょうか。また、バス通園ですが、欠席のためにリュックを取りに来てもらえることはありますか。
幼稚園にお子さんがが通ってる方教えてください!
子どものリュックに友達のコップセットとタオルが入っていました。
明日の登園時に洗って持たせると園には電話したのですが発熱してしまい明日はお休みになりそうです。
その場合どうしたら良いのでしょうか?
園に電話して指示を仰ぐのが良いでしょうか
その場合バス通園なのですがそれだけ取りに欠席予定ですがルートを回ってくれることってあるんですかね?
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)

えり
車は持ってますか?運転できますか?
可能であれば私だったら幼稚園に行き先生に渡しに行きます。わざわざバスでそれを貰う為だけには来てくれないかと思います。通るルートじゃなければ🥲

はじめてのママリ🔰
次登園するときに持っていけば良いと思います。
わざわざ欠席連絡するときに言う必要もないかと、、

たろー
バス停までどれくらいの距離ですか?
お子さんが家に1人にならない状況なら、バス停で渡したい旨を朝先生に伝えます!
園バスは一駅飛ばすとしても、同じルート通るので、特に迷惑ではないと思います。
バス停が遠くて難しそうだったら、後日でも良いて思います!
コメント