生後4ヶ月の娘の夜泣きに悩んでおり、イライラしてしまった自分に落ち込んでいます。添い寝は心配ですが、床に寝かせるのが良いか相談したいです。
生後4ヶ月の娘がいます。
赤ちゃんの夜泣きが最近多くて、イライラしても我慢してたのにさっき「うるさい!」なんて言ってしまいました。
こんな自分が嫌になります。
保健師さんにも赤ちゃんに言ってもしょうがないって感じで言われてから、注意して接してたのに自分にがっかりします。
ベビーベッド拒否になりなかなか眠れません。寝返りするようになったから尚更心配です。
添い寝だと寝ますが窒息が怖くて、、。
床に寝せるのがいいですか??🥲
- みー(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
子育てお疲れ様です。
イライラしますよね、分かります。うちは布団で寝かせてます。まわりに何も置かないようにしてます。うちはうつ伏せ寝が好きで、気付いたらうつ伏せになってるので仰向けにして、また気付いたらうつ伏せになってての繰り返しで気になって起きちゃうし寝た気がしません😅

はじめてのママリ🔰
1人目の子の時、わたしも寝られない日が続き「うるさい!」って赤ちゃんに言った事ありますよ💦
寝不足だとほんとにイライラしますよね😖
窒息が怖いのもめちゃくちゃわかります、、私は床で寝させていました。あかちゃんが寝るまでは添い寝して寝たなーと思ったら自分の布団に入り寝ていましたよ
-
みー
ありがとうございます。
私だけじゃなかったんですね、、。
自分に余裕がなくて赤ちゃん可愛いのになんでこんなこと言っちゃったんだろって落ち込んでました。
床で寝かせてみます🥲
やってみます!- 7時間前

はじめてのママリ🔰
分かります分かります💦
4人居ますが、うるさい!って言ってしまった事もありますし、辛い時期も結構ありました🥲
赤ちゃんの時期も大変ですもんね💦
我が家は毎回早々から添い寝ですね!
4ヶ月だと寝返りも始まるので、逆にベビーベットの方が怖いかもです😵
-
みー
ありがとうございます。
4人のお母さん本当に尊敬します🥲
1人目なので本当に余裕がなくて、、。
言っちゃうこともありますよね、、
添い寝するとぐっすり寝てくれるので添い寝したいんですけど布団被ったらどうしようって思って、、- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
スリーパーおすすめですが、寝返りし始めると怖いし、うちは5ヶ月ごろにはいつも辞めてるので、今からだと買うのは微妙ですね🫨
これからの季節だと赤ちゃんに布団はあまり必要ないかな?と思うのですが、お母さんの布団が被ったらどうしよう…って感じですかね?💦
窒息とか息してるかとかの不安ありますよね〜😭💦- 7時間前
-
みー
赤ちゃんの服装はパジャマのまま寝せてみてます!
そうなんです、、。私の布団が被ったらどうしようって思っちゃいます、、。
ほんと不安です🥲
寝返り防止したほうがいいのか、うつ伏せに気づいたらなおすでいいのかも悩んでます😭- 7時間前

ママリ
私もうるさいとかもう静かにしてよとか言ってしまってます...
実母にも赤ちゃんに言ってもしょうがないでしょ、かわいそうとか言われますが親本人にしか辛さわかんないですよね💦
うちは新生児期から布団を使っていてベビーベッドは使わずセミダブルの布団でずっと添い寝してます🥲一時期赤ちゃん布団に別で寝かせたこともありましたが添い寝じゃないと寝てくれないので...大きめサイズの布団で添い寝しながらおむつにつけるベビーセンサーなどどうですか??
-
みー
ありがとうございます。
そうですよね、言っちゃいますよね🥲
ほんとつらいです😞
添い寝してるんですね!
ベッドの下に置くセンサーを買ったのですがオムツにつけるセンサーもあるんですね!調べてみます!- 7時間前
-
ママリ
産院ではベッドの下に置いてるベビーセンサーでしたが退院後は買わなかったです💦おむつにつけるやつの方が寝返りしたら分かるみたいです!!確かスマホと連携できたような気がします🤔
- 7時間前
-
みー
寝返りするようになったらつけるほうがいいですね!
ありがとうございます!- 7時間前

はじめてのママリ🔰
うるさいなんて全然いっちゃいます💦寝不足だとイライラしますよね。うしは夜中起きるまではベビーベッドで、夜中の授乳終わったら添い寝しちゃってます!まだ寝返りもしないので😓
みー
ありがとうございます。
落ち着こうって思うんですけど余裕がない時とか眠い時余計にイライラしてしまって😣
床で寝かせてみます!
そうですよね、、、。
私も気になって全然休まりません😓
みなさんそうなんですね、、。