※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもに麺類をどうやって食べさせているか教えてください。スプーンやフォークが使いにくいです。

1歳2ヶ月ですが、同じくらいのお子さんは麺類はどうやって食べさせていましたか?
スプーン練習中なのですが自分で食べてもらうと、つるつる滑ってなかなか食べれないし、フォークも同じです。
やっぱり食べ掴みか、親が食べさせる感じでしょうか?
(短く切っているので、親もすくうの難しくて🤣)

コメント

ままり

短ーーく切って、とろみがついたBFに混ぜてスプーンで食べてたと思います!🍴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀
    確かに!😳ベビーフードの麺は短いですもんね!その方法だと救えそうなのでやってみます✨

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

掴み食べか、親がフォークで刺して
それを渡したりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親がフォークで刺す!目から鱗でした!やってみたいと思います😆

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

切りすぎず、フォークですくってピロンと伸びてくるくらいに切ってます!
フォーク持ち上げた時にお皿のふちに当たらない程度の長さ!
それの方がすくえばとりあえず何本か引っかかるし、その位なら自分で噛みちぎってくれたり詰め込んでも噛める範囲だったりしてそうです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!少し長めでも食べれるかもですよね✨詳しい長さを教えていただきありがとうございます🌸
    その方法で食べさせて見たいと思います☺

• 7時間前