もうすぐ2歳の子どもがイヤイヤ期で、外出が大変です。特に電車移動が苦痛で、ママ友との遊びをしばらく控えようか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。
うちの子がもうすぐ2歳になりますが、絶賛イヤイヤ期です泣
納得いかなかったらその辺で地面這いつくばり、ギャン泣きで抱っこしても全力拒否等々。毎日ヘトヘトです😂
1歳の時はたまにママ友たちと遊んだりしてましたが最近イヤイヤすごくてしばらくママ友たちと子連れ遊べないなって悩んでます🥲
何より電車が一番苦痛で、地下鉄ばかり乗るので外が見えなくて不機嫌になり怒り始めます…。
皆さんはイヤイヤ期が酷いときはしばらく友達などに会わせなかったですか?
うちはもう連れて行くだけで疲れるのでしばらく会わせるのやめようかなと思ってます…🥲
- ゆず(1歳11ヶ月)

erk
ちょうど出かけるのしんどい時期ですよね💦うちもイヤイヤ期のときは、1人でどこかへ連れていくってことはなかなかできなかったです😱

ぴよまま
私も同じような時期がありました!🤣友達の子がいい子に見えて、、、
自宅に呼んで遊んでいましたが、頻度減りました😭全く知らない子ばかりがいる子育てサロンなどに行き、大丈夫そうな時に遊び始めました🤣🤣
コメント