※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ruru✩
子育て・グッズ

自転車前乗せいつから乗せるのが適切?同じ月齢の子はもう乗せている。首と腰が座ってからが基準だが、まだ早いか心配。

自転車前乗せいつから乗せましたか?^^;
まだ抱っこ紐に自転車で保育園通ってるのですが
同じ月齢、娘より低い月齢の子はもう乗せてます。

ネットで調べると首と腰が座ってから、
とか書いてあり娘はどちらも座ってます。

でもまだ早いですよね?(>_<)

コメント

かえわかママ

9ヶ月で、自転車に座らせて乗せましたよ。
1人座りできるようになったので、自転車に試乗して買いました。
自転車屋さんでも、娘も乗せて試乗させてくれたので、娘も怖がらずに乗ったので、旦那や両親を説得して買いました。
後から、旦那は乗せた時に娘が泣いたら買わなかったって言われましたが……。

おみ

推奨されている1歳を過ぎてからの方がいいと思います。
ヘルメットって意外と重くて、赤ちゃんの首に負担があるみたいなので、そのん年齢が推奨されているみたいですよ〜☺️

chez

1歳1ヶ月の娘は、寝たらいいなーって時はまだおんぶで自転車乗ってます。
1歳前くらいから前には乗せてます。
息子は7ヶ月くらいから乗せたりしましたが、ヘルメットが重そうで首がかわいそうでした(>_<)なので、10ヶ月くらいからちゃんと乗せたと思います。
でも、乗せおろしが面倒なので、おんぶが一番楽でした♪